Article ID: 113940, created on Oct 4, 2013, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Web Presence Builder

Contenidos

1. Introducción
  2. Novedades
  3. Requisitos iniciales y requisitos de software
  4. Notas acerca de la instalación
  5. Limitaciones y problemas conocidos
  6. Información de contacto

1. Introducción

Parallels Automation for Web Presence es una suite de software para proveedores de hosting dirigida a usarse junto con Parallels Automation (Parallels Operations Automation). Parallels Automation for Web Presence se integra con POA usando dos paquetes APS:

• Parallels Automation for Web Presence - la aplicación principal, que permite editar y publicar sitios web.

• Parallels Web Presence Builder - un paquete conector que puede instalarse en el dominio de un cliente y que proporciona la funcionalidad de publicación de sitios web.

2. Novedades

Leyenda:

[+] prestación nueva

[-] error corregido

[*] error corregido y funcionalidad mejorada

1. [+]  Soporte para la publicación en servidores de hosting basados en Microsoft Windows. Ahora, Parallels Operations Automation puede publicar sitios web en servidores de hosting basados en Windows.

2. [+]  Panel de información del sitio web. En este panel, los administradores de un sitio web podrán ver el estado actual de su sitio web. Asimismo, en este panel puede consultarse información crítica como por ejemplo las estadísticas de visitas (basadas en Google Analytics), los comentarios (basados en Disqus) y los pedidos de la tienda online (basados en Ecwid). Obtenga más información acerca de este panel de información (EN).

3. [+]  Columnas. Los clientes no sólo pueden añadir módulos con tan sólo arrastrar y soltar uno debajo del otro, sino que también pueden arrastrarlos uno al lado de otro para que así se creen columnas de forma automática. Pueden crearse hasta tres columnas. Obtenga más información acerca de la edición del diseño de un sitio web (EN).

4. [+]  Diseño sumamente flexible. Los clientes pueden cambiar la elasticidad de distintas áreas del sitio web. Por ejemplo, pueden hacer que el encabezado sea elástico mientras que el ancho del contenido restante siga siendo fijo. También es posible hacer que las barras laterales se muestren justo al lado del encabezado, en vez de mostrarse debajo del mismo. Obtenga más información acerca de la edición del diseño de un sitio web (EN).

5. [+]  Esquinas redondas. Los clientes pueden hacer que las esquinas de cualquier área del sitio web (encabezado, pie de página, barras lateras, contenido) sean redondas. Obtenga más información acerca de la modificación de los estilos de los elementos de un sitio web (EN).

6. [+]  El módulo Logo. Ahora, el logo del sitio web es un módulo independiente que puede añadirse fuera del módulo Banner. Obtenga más información acerca del uso de logos (EN).

7. [+] El enlace Opinión. Los usuarios pueden enviar su opinión acerca del producto y solicitar mejoras del mismo mediante el enlace Opinión presente debajo del menú Ayuda. Esta prestación se basa en el servicio UserVoice. Obtenga más información acerca de este y otros cambios (EN).

8. [*]  Cambios conceptuales a nivel del sitio. Ahora, el encabezado y el pie de página son áreas a nivel de sitio, por lo que cada módulo que les incluyamos se mostrará en todo el sitio web. Las barras laterales y el contenido disponen de un área específica de página en el centro y áreas a nivel de sitio en la parte superior e inferior.

9. [*]  La pestaña Diseño. Con el fin de mejorar la usabilidad, las pestañas Diseño y Estilo se han combinado en una única pestaña Diseño.

10. [*]  Mejoras en el posicionamiento de las imágenes de banner. Ahora se puede incluir su módulo de imagen de banner en el contenido del sitio web, diversificando así el diseño de su sitio web.

11. [*]  Nuevas combinaciones de colores. Se han añadido más de 20 combinaciones de colores nuevas.

12. [*]  Mejora de la generación de diseños de sitio web. Ahora, los sitios web se generan con las combinaciones de color apropiadas en función de las imágenes del banner del sitio web. Asimismo, la generación del sitio web utiliza numerosas prestaciones nuevas añadidas en esta versión.

13. [*]  Paginación de la galería de imágenes. El módulo Galería de imágenes ofrece la posibilidad de personalizar la paginación, lo que resulta de gran utilidad para aquellos usuarios que dispongan de una gran colección de imágenes.

14. [*]  Sitios web móviles. Ahora, los sitios web se optimizan para ser visualizados en smartphones y tablets.

15. [*]  Ocultación de la prestación de importación de Parallels SiteBuilder 4.5. Los administradores pueden ocultar la prestación de importación de Parallels SiteBuilder 4.5 para que esta no esté disponible en el GUI.

16. [+]  Soporte de más idiomas. Ahora, el editor también soporta los siguiente idiomas: portugués brasileño, polaco, italiano, chino tradicional y chino simplificado.

17. [+]  Blog. El módulo Blog permite a los usuarios añadir múltiples blogs en sus sitios web. Los usuarios pueden compartir sus comentarios y otras informaciones interesantes creando entradas de blog en un módulo de blog al igual que harían si crearan una página. Los blogs incluyen la funcionalidad de cortar y calendario.

18. [+]  Comentarios. El módulo Comentarios se basa en Disqus, el sistema de comentarios más popular del mercado. Este módulo puede añadirse a cualquier página o entrada de blog, permitiendo así a los visitantes del sitio web publicar sus comentarios. El propietario de un sitio web puede moderar los comentarios realizados directamente en el sitio web o en el editor tras haber iniciado sesión en Disqus. Este módulo puede reemplazar el libro de visitas, para aquellos que lo necesiten. Para usar este módulo es imprescindible registrarse con Disqus, lo que resulta gratuito.

19. [+]  Administrador de documentos. Las pequeñas empresas estarán contentas al saber que pueden cargar fácilmente sus listas de precios y otros documentos a su sitio web mediante el administrador de documentos. Estos documentos pueden ponerse a disposición de los visitantes del sitio web mediante la funcionalidad estándar de enlaces del módulo Texto e imágenes.

20. [+]  Importación limitada de contenido de Parallels SiteBuilder 4.5. Una vez seleccionado el tema del sitio, los usuarios pueden hacer clic en Importar sitio desde SiteBuilder 4.5 y especifique la URL a su sitio web SiteBuilder 4.5 para así importar el contenido y el diseño de su sitio anterior a Web Presence Builder 10.4. Tenga en cuenta que esta funcionalidad presenta algunas limitaciones, por lo que no puede importarse todo el contenido y el diseño.

21. [+]  Ocultación de los paneles de edición. La mayoría de módulos disponen de paneles de edición que generalmente no se usan más de una vez. Si no desea que estos paneles se muestren cada vez que abra un módulo, puede hacer clic en Ocultar Panel para así ocultar el panel de edición para un módulo determinado. Si hace clic en Mostrar Panel, el panel volverá a mostrarse.

22. [+]  Adición y eliminación de temas de sitio web. Los hosters pueden añadir sus propios temas de sitio web y eliminar temas existentes de la lista de temas de sitio web en el editor. Esto puede realizarse mediante una utilidad especial de línea de comandos.

23. [+]  Enlaces personalizados al vídeo de primeros pasos y ayuda. Los proveedores de hosting pueden modificar los enlaces del vídeo de primeros pasos y de la ayuda en un archivo de configuración. Se ofrece soporte para distintos idiomas en ambas opciones.

24. [+]  Editor Robots.txt. Los clientes pueden ir a Configuración > Avanzado para editar el archivo robots.txt.

25. [-]  Ahora, los usuarios de Google Chrome pueden imprimir correctamente páginas de sitios web publicados.

26. [-]  Los vídeos de YouTube insertados mediante un código de inserción ya no se muestran en la galería de imágenes cuando se encuentran en la misma página.

27. [-]  Ahora, el orden de las imágenes en sitios web publicados es el mismo que el del editor.

28. [-]  Ahora se pueden publicar sitios web que contengan páginas con el título "0".

29. [-]  Ahora, "captcha" del módulo Formulario de contacto funciona correctamente para todos los sitios web creados recientemente.

30. [-]  El diálogo de confirmación no se mostraba cuando los clientes revertían instantáneas.

31. [-]  Los clientes no podrían ver las copias de sus sitios en Facebook si Web Presence Builder no aparecía en la lista de aplicaciones de Facebook.

32. [-]  Los clientes no podían abrir sitios web que incluyeran más de 200 imágenes en la galería de imágenes debido al error "Java Error: unterminated string literal".

33. [-]  No se mostraban imágenes en sitios web publicados con Internet Explorer 8.

34. [-]  El archivo robots.txt creado por los clientes era reemplazado por el archivo robots.txt de Web Presence Builder. Este problema ha sido resuelto al proporciona una forma de editar el archivo robots.txt mediante Web Presence Builder.

35. [-]  Web Presence Builder mostraba las palabras clave del sitio web en la esquina superior izquierda de las páginas del sitio.

3. Requisitos iniciales y requisitos de software

Requisitos mínimos:

Parallels Operations Automation 5.4 con APS y módulos de hosting Linux compartido. No se soportan versiones anteriores.

Requisitos mínimos de Parallels Automation for Web Presence:

• 10 GB de espacio en disco libre.
  • 1 GB de RAM.
  • Hosting Linux compartido o Hosting Linux compartido NG.
  • Servidor MySQL 5.0 (o una versión posterior).
  • Dirección IPv4 exclusiva (dedicada)

Puede instalar Parallels Automation for Web Presence en cualquier host de hosting compartido Linux(Legacy Apache Web Server, Web Server NG o Web Cluster NG). De igual modo, el paquete Parallels Web Presence Builder puede instalarse en cualquier host de hosting compartido Linux.

Compruebe que los sitios web de POA pueden resolverse desde los nodos del servidor web de hosting compartido Linux donde se instalará Parallels Automation for Web Presence y donde se publicarán los sitios de los clientes.

Nota: si está usando un firewall, configúrelo para permitir las conexiones a los servidores de licencias de Parallels en el puerto 5224 desde los servidores web que alojarán Parallels Automation for Web Presence. Esto es imprescindible para activar la actualización automática de la licencia de Parallels Automation for Web Presence.

Navegadores web soportados

Parallels Automation for Web Presence soporta los siguientes navegadores:

• Microsoft Internet Explorer 8 y 9.

• Mozilla Firefox 3.6.x y 12.

• Safari 4 y 5.

• Google Chrome.

4. Notas acerca de la instalación

Si desea más información acerca de cómo obtener e instalar Parallels Automation for Web Presence, consulte la guía de integración de Parallels Automation for Web Presence disponible en http://download.pa.parallels.com/poa/SiteBuilder/11.0/ (EN).

5. Limitaciones y problemas conocidos

• Una vez publicados los sitios creados en Safari u Opera, puede que obtenga algunos mensajes de error en el archivo de registro de errores del servidor web. De todos, estos errores no afectan en ningún modo a la operabilidad de los sitios web publicados.

• Cuando se crea una instantánea de un sitio web, su tiempo de creación se establece conforme a la fecha y hora del servidor.

• Algunas páginas del editor, como por ejemplo el Panel de información y Diseños > Colores puede que no ocupen totalmente la pantalla de los monitores con una baja resolución vertical (como por ejemplo 1280x800).

• Los usuarios de Safari pueden experimentar incidencias al publicar comentarios en sitios web que utilicen el módulo Comentarios. Esto sucede si los webmasters seleccionan "Autorización con una cuenta de Facebook" en la configuración del módulo.

6. Información de contacto

Parallels IP Holdings GmbH
Vordergasse 49
CH8200 Schaffhausen
Suiza
Tel: +41-526-722-030
Fax: +41-526-722-010

Web: http://sp.parallels.com/es

Email:
Para información de facturación, envíe un email a accounting@parallels.com
Para información de compra, envíe un email a sales@parallels.com
Si desea obtener soporte técnico, use nuestro formulario de soporte online.
Si desea informar de algún problema con el software de Parallels, envíe un email a bugreport@parallels.com
Si desea información acerca de las vacantes de empleo en Parallels, envíe un email a careers@parallels.com
Si desea información de contacto de prensa, envíe un email a press@parallels.com
Si desea información acerca del programa de partners, envíe un email a partners@parallels.com
Si desea información general acerca del producto, envíe un email a info@parallels.com

Copyright © 1999-2012 Parallels IP Holdings GmbH y sus afiliados. Todos los derechos reservados.

Este producto está protegido por leyes de derechos de autor de EEUU e internacionales. La tecnología subyacente, las patentes y las marcas registradas del producto se describen en http://sp.parallels.com/trademarks.

Linux es una marca registrada de Linus Torvalds.

Todas las demás marcas y nombres mencionados en este documento son marcas registradas de sus respectivos propietarios.

9305481d3bd31663b68451e3bfdec5a5 caea8340e2d186a540518d08602aa065 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c