Article ID: 114276, created on Jun 21, 2013, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 10.x for Linux

Notas de la versión

La incidencia ha sido corregida desde Parallels Panel 11.0 MU#7.

Síntomas

No pueden entregarse mensajes desde servidores Parallels Plesk Panel a determinados servidores de correo. Los mensajes permanecen en la cola de correo y en el archivo de registro /usr/local/psa/var/log/maillog puede verse el siguiente error:

Jul  2 11:48:11 vps281cloud qmail-remote-handlers[13595]: from=mail@domain.tld
Jul  2 11:48:11 vps281cloud qmail-remote-handlers[13595]: to=mail@anotherdomain.tld
Jul  2 11:48:21 vps281cloud qmail: 1341222501.493270 delivery 5: deferral: System_resources_temporarily_unavailable._(#4.3.0)/
Jul  2 11:48:21 vps281cloud qmail: 1341222501.493359 status: local 0/10 remote 1/20
Jul  2 11:48:21 vps281cloud qmail: 1341222501.493770 delivery 4: deferral: System_resources_temporarily_unavailable._(#4.3.0)/

Esta incidencia aparece cuando Qmail se utiliza como MTA (Message Transfer Agent) y en el servidor no se ha asignado ninguna dirección IPv6.

Resolución

Existen distintas soluciones posibles para esta incidencia. Estas soluciones se presentan en el orden recomendado. Seleccione la solución más apropiada en su caso:

1. (Recomendada) Cambie el MTA de Qmail a Postfix. Para descubrir cómo hacer este cambio, consulte el siguiente artículo:

#5801 Cómo definir el MTA que se utiliza en Parallels Plesk Panel y cómo cambiar de Qmail a Postfix y viceversa

2. Configure la dirección IPv6 en el servidor.

3. Reemplace /var/qmail/bin/qmail-remote por el archivo adjunto a este artículo realizando los pasos detallados a continuación.

1. Descargue el archivo comprimido adjunto. Este contiene una versión corregida para distintas arquitecturas y sistemas operativos.
    # wget http://kb.sp.parallels.com/Attachments/20826/Attachments/qmail-remote.tar.gz
  2. Extraiga los archivos del archivo comprimido:
    # tar -zxvf qmail-remote.tar.gz
  3. Cree un backup del archivo /var/qmail/bin/qmail-remote.moved original:
    # mv /var/qmail/bin/qmail-remote.moved{,.orig}
  4. Reemplácelo por el archivo del archivo comprimido descargado de acuerdo con su sistema operativo y su arquitectura. El archivo comprimido contiene el archivo qmail-remote. Cámbiele el nombre a /var/qmail/bin/qmail-remote.moved:
    # cp /root/qmail-remote /var/qmail/bin/qmail-remote.moved
    # chmod 555 /var/qmail/bin/qmail-remote.moved
    # chown root:qmail /var/qmail/bin/qmail-remote.moved
  5. Reinicie el servicio Qmail:
    # service qmail restart
    Stopping : Starting qmail:                                 [  OK  ]
Nota: si aplica esta solución, es sumamente importante comprobar que el archivo /var/qmail/bin/qmail-remote.moved está debidamente actualizado con la microactualización más reciente. De no ser así, aplique esta solución de nuevo.

Attachments

dd0611b6086474193d9bf78e2b293040 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838