Article ID: 114376, created on Jul 20, 2012, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 11.0 for Linux

Síntomas

El equipo de Parallels Panel ha preparado un script para la actualización de phpMyAdmin a la versión 3.4.10.2 que contiene todas las actualizaciones de seguridad. Este script puede utilizarse en servidores donde se haya instalado Parallels Plesk Panel para Linux 8.6.0 - 9.5.4.

Nota: Si realiza una actualización de Parallels Panel a una versión inferior a la versión 11.0.9, se volverá a instalar la versión anterior de phpMyAdmin. Es por este motivo que le recomendamos actualizar a la versión más reciente de Parallels Plesk Panel y realizar la actualización de phpMyAdmin de nuevo tal y como se describe a continuación.

Requisitos

Se requiere MySQL 5.0.15 o una versión posterior para phpMyAdmin 3.4.10.2

Resolución

1. Cree un backup de la versión actual de phpMyAdmin:
# DUMP_D=`cat /etc/psa/psa.conf | grep DUMP_D| head -1 | awk {'print $2'}`
# mkdir $DUMP_D/Old_phpMyAdmin
# PRODUCT_ROOT_D=`cat /etc/psa/psa.conf | grep PRODUCT_ROOT_D | head -1 | awk {'print $2'}`
# cp -r $PRODUCT_ROOT_D/admin/htdocs/domains/databases/phpMyAdmin $PRODUCT_ROOT_D/admin/htdocs/domains/databases/db_edit.php3 $PRODUCT_ROOT_D/admin/htdocs/server/db_server_databases.php $PRODUCT_ROOT_D/admin/htdocs/server/db_servers.php $DUMP_D/Old_phpMyAdmin/
# PHPMYADMINDB=`mysql -uadmin -p\`cat /etc/psa/.psa.shadow \` -e 'show databases like "phpmyadmin%"' | tail -1`
# mysqldump -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow ` $PHPMYADMINDB > $DUMP_D/Old_phpMyAdmin/phpmyadmin_db.dump

2. Descargue el archivo comprimido con la nueva versión de phpMyAdmin (md5sum 6da14c7943be7fe05dc4d436014417a5 para el archivo phpmyadmin_3_4_10.tar.gz) y el script de instalación (md5sum 35fcdaf46e14d1ff589eb619a6adee8c para el archivo pma_install.sh):
# cd /usr/local/psa/var/
# wget http://kb.sp.parallels.com/Attachments/20962/Attachments/phpmyadmin_3_4_10.tar.gz
# wget http://kb.sp.parallels.com/Attachments/20962/Attachments/pma_install.sh

3. Ejecute el script de instalación para la instalación de phpMyAdmin 3.4.10.2:
# chmod +x pma_install.sh
# ./pma_install.sh
Trying to start service mysql... /usr/bin/mysqladmin Ver 8.41 Distrib 5.0.51a, for debian-linux-gnu on i486
Copyright (C) 2000-2006 MySQL AB
This software comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY. This is free software,
and you are welcome to modify and redistribute it under the GPL license

Server version 5.0.51a-24+lenny5
Protocol version 10
Connection Localhost via UNIX socket
UNIX socket /var/run/mysqld/mysqld.sock
Uptime: 1 hour 50 min 29 sec

Threads: 1 Questions: 19642 Slow queries: 0 Opens: 1942 Flush tables: 2 Open tables: 64 Queries per second avg: 2.963.
done
Trying to establish test connection... connected
done
Trying to remove old phpmyadmin directory... done
Trying to unpack new phpmyadmin version... done
Trying to set permissions... done
Trying to create pmadb... done

Información adicional

En el caso de versiones anteriores de Parallels Plesk Panel, phpMyAdmin puede actualizarse con la ayuda de los siguientes artículos de nuestra base de conocimiento:

Versiones anteriores de Parallels Plesk Panel - Actualización de phpMyAdmin a la versión 3.4.10.2 en Parallels Plesk Panel para Linux 10.0.x
Versiones anteriores de Parallels Plesk Panel - Actualización de phpMyAdmin a la versión 3.4.10.2 en Parallels Plesk Panel para Linux 10.1.x
Versiones anteriores de Parallels Plesk Panel - Actualización de phpMyAdmin a la versión 3.4.10.2 en Parallels Plesk Panel para Linux 10.2/10.3.x/10.4.x

Attachments

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f