Article ID: 115665, created on Feb 11, 2015, last review on Mar 31, 2016

• Applies to:
  • Operations Automation
  • Plesk 12.0 for Windows

Estructura de un paquete APS

Una aplicación APS se comprime como un archivo .app.zip que contiene las carpetas y archivos detallados a continuación.

APP-META.xml Archivo de texto que contiene los metadatos del paquete en formato XML. Este archivo describe los requisitos, servicios, configuración y propiedades de la aplicación.
APP-LIST.xml Archivo de texto en formato XML que enumera todos los archivos incluidos en la aplicación junto con las sumas de comprobaciones md5 de dichos archivos.
htdocs/ Carpeta con el contenido de la aplicación web. Esta puede estar vacía en el caso de aplicaciones creada para el aprovisionamiento de servicios en un sistema externo (tipo de aprovisionamiento 'Sistema externo').
images/ Carpeta con los iconos y capturas de pantalla de la aplicación.
scripts/ Carpeta con los scripts ejecutados por PA u otro sistema de aprovisionamiento cuando se instala, reconfigura, actualiza o elimina la aplicación.
test/ Archivo(s) de prueba u otras utilidades para la aplicación.

La utilidad especial denominada APSLint puede resultar útil para verificar la integridad de los paquetes de aplicación conforme a Application Packaging Standard. Esto incluye: el formato de archivo, la estructura física y los metadatos.

Importante: APSLint no verifica la integridad de la propia aplicación ni se utiliza para depurar los scripts de configuración, verificación o actualización que pueden incluirse en el paquete APS.

La utilidad APSLint para Windows/Linux/Mac puede descargarse en el sitio web oficial de APS http://doc.apsstandard.org, concretamente en la sección 'Development Tools'.

La utilidad también está disponible en el nodo de administración de POA:

• Linux: /usr/local/pem/APS/tools/apslint/apslint.sh
  • Windows: C:\Program Files (x86)\SWsoft\PEM\APS\tools\apslint\apslint.bat

Ejemplo de uso de APSlint:

# apslint -v /tmp/WordPress-3.2.1-6.app.zip

Puede consultar la documentación de APS 1.x haciendo clic aquí.

Puede obtener más información en este artículo de nuestra base de conocimiento.

caea8340e2d186a540518d08602aa065 5356b422f65bdad1c3e9edca5d74a1ae 614fd0b754f34d5efe9627f2057b8642 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c ed7be2b984f9c27de1d2dc349dc19c6d 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 a766cea0c28e23e978fa78ef81918ab8