Article ID: 115783, created on May 9, 2013, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Plesk 12.0 for Linux

Resolución

Sí. En la próxima versión de Parallels Plesk Panel 11.5 puede crear un usuario que pueda administrar todas las bases de datos en una suscripción determinada. Para más información, consulte las notas de la versión (EN) para la versión Preview).

De todos modos no podría efectuarse un cambio rápido de una base de datos a otra en DB Webadmin (phpMyAdmin), ya que phpMyAdmin siempre se abre para una base de datos específica.

En versiones anteriores a Parallels Plesk Panel 11.5 deberían concederse manualmente permisos para la gestión de más bases de datos.

Importante: los permisos concedidos de forma manual no serán registrados por Parallels Plesk Panel, lo que significa que el usuario no aparecerá en el panel de control. Asimismo, Parallels Plesk Panel no guardará estos permisos en un backup ni tampoco podrá migrarlos.

Para conceder permisos a un usuario de una base de datos para que pueda gestionar otra base de datos, realice los pasos detallados a continuación.

• MySQL: deberían ejecutarse las siguientes secuencias SQL:
    GRANT ALL PRIVILEGES ON `newdb`.* TO 'olduser'@'%';
    FLUSH PRIVILEGES;
  • PostgreSQL: acceda a la base de datos template1, conceda al usuario todos los privilegios sobre la base de datos y añada este usuario a un grupo con el mismo nombre como base de datos:
    # su - postgres
    $ psql template1
    template1=# grant all privileges on database newdb to olduser;
    GRANT
    template1=# grant newdb to olduser;
    GRANT ROLE
    template1=# \dg
                       List of roles
     Role name |  Attributes  |            Member of
    -----------+--------------+---------------------------------
    ...
     olduser   |              | {olddb,newdb}
    ...
  • MSSQL: Abra SQL Server Management Studio (puede descargarlo de forma gratuita en el sitio web de Microsoft para SQL Server 2005, 2008 y 2012). Conéctese al servidor SQL y en el Explorador de objetos (a la izquierda) amplíe Seguridad Inicios de sesión , haga clic con el botón secundario del ratón en el usuario de la base de datos deseado y seleccione Propiedades. En las propiedades del usuario, vaya a Asignación de usuarios, seleccione la base de datos nueva y, en la parte inferior, seleccione el rol db_owner. A continuación, aplique la configuración:

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 2a5151f57629129e26ff206d171fbb5f e335d9adf7edffca6a8af8039031a4c7