Article ID: 115834, created on May 8, 2013, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Plesk

Resolución

Para que los revendedores/usuarios del panel de control no puedan crear determinados dominios, realice los pasos detallados a continuación.

1. Habilite la opción "No permitir a los usuarios crear subzonas DNS en las superzonas DNS de otros usuarios" en Herramientas y configuración > Configuración del servidor (o en Servidor > Configuración del servidor en el caso de versiones anteriores de Parallels Plesk Panel).

2. Mediante la cuenta del administrador, cree una suscripción para el nombre de dominio reservado (por ejemplo domain1.test) y cree otros dominios reservados (por ejemplo domain2.test y domain3.test) en la misma suscripción.

A continuación, al intentar crear un dominio con el mismo nombre usando otro cliente se obtendrá el error "Este nombre de dominio ya existe", mientras que si intenta crear un subdominio para un dominio reservado (por ejemplo subdomain.domain2.test) obtendrá el error "Error al crear el dominio: La zona DNS no pudo crearse porque su superzona pertenece a otro usuario".