Article ID: 116060, created on Jul 22, 2013, last review on May 2, 2014

• Applies to:
  • Plesk

Síntomas

Cuando se intenta acceder a una suscripción, en el interfaz se muestra el siguiente mensaje de error :

Error: No existe ninguna dirección IP x.x.x.x en el inventario

Causa

La causa del problema es un error en el producto. Cuando se modifica una dirección IP en una suscripción que pertenece a un cliente a través de Sitios web y dominios > Acceso a hosting web, se borra el inventario de IPs del cliente.

Este problema sólo afecta a Parallels Plesk Panel 10.4.4 y únicamente se experimenta en el caso de que la opción Abrir operaciones de hosting en el Panel de Administración del Servidor esté habilitada en Herramientas y configuración > Administración del interfaz.

Parallels Plesk Panel 11.0.9 no se ve afectado por este problema.

Resolución

Para identificar cada cliente que se vea afectado por el problema, acceda a la base de datos de Parallels Panel y ejecute la siguiente consulta SQL:

mysql> select distinct c.id, c.pname from clients c, domains d where d.cl_id = c.id and c.pool_id = 0;
+----+---------------------+
| id | pname               |
+----+---------------------+
|  2 | customer1           |
|  3 | customer2           |
|  4 | customer3           |
|  5 | customer4           |
+----+---------------------+
4 rows in set (0.00 sec)

Para corregir el problema, siga los pasos detallados a continuación. Las partes de las consultas SQL destacadas en color rojo deben reemplazarse por los valores del resultado de la consulta SQL anterior.

1) Para cada cliente, encuentre las direcciones IP que deberían estar presentes en el inventario de IPs del cliente:

mysql> select distinct ip.id, ip.ip_address from domains d, clients c, dom_param dp, IP_Addresses ip where ip.id = dp.val and dp.param = 'ip_addr_id' and dp.dom_id = d.id and d.cl_id = c.id and c.id = 2;
+----+------------+
| id | ip_address |
+----+------------+
|  1 | 10.39.4.39 |
+----+------------+
1 row in set (0.00 sec)

2) Determine si esta dirección IP debería añadirse al inventario de IPs como compartida o como dedicada:

mysql> select type from ip_pool where id = (select pool_id from clients where type = 'admin') and ip_address_id = 1;
+--------+
| type   |
+--------+
| shared |
+--------+
1 row in set (0.00 sec)

3) Si esta es la primera dirección IP que se añade al inventario de IPs del cliente, busque el siguiente ID disponible para el nuevo inventario de IPs:

mysql> select max(id) + 1 from ip_pool;
+-------------+
| max(id) + 1 |
+-------------+
|          13 |
+-------------+
1 row in set (0.00 sec)
De lo contrario, use el ID del inventario de IPs existente del cliente:
mysql> select pool_id from clients where id = 2;
+---------+
| pool_id |
+---------+
|       9 |
+---------+
1 row in set (0.00 sec)

4) Añada la dirección IP al inventario de IPs y, si el inventario de IPs no existía antes de este paso, asigne un inventario al cliente:
mysql> insert into ip_pool (id, ip_address_id, type) values (13, 1, 'shared');
Query OK, 1 row affected (0.05 sec)

mysql> update clients set pool_id = 13 where id = 2;
Query OK, 1 row affected (0.03 sec)
Rows matched: 1  Changed: 1  Warnings: 0

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c