Article ID: 1161, created on Jan 26, 2009, last review on May 10, 2014

• Applies to:
  • Plesk 10.4 for Linux/Unix

Resolución

Descargue las fuentes de Qmail, por ejemplo desde http://qmail.org/, aplique los parches de Parallels Plesk Panel adjuntos a este artículo, aplique sus propios parches y compile Qmail. A continuación detallamos los pasos a realizar:

1. Revise sus parches y los parches de Parallels Plesk Panel para para descubrir qué parche personalizado cambia y cuándo debería ser aplicado: antes que los parches de Parallels Plesk Panel, después de estos o entre antes/después de algún parche específico.
    NOTA: en el caso de Parallels Plesk Panel 8.3 y posterior, los parches de qmail deben aplicarse en orden alfabético. Para Parallels Plesk Panel 8.2, primero aplique todos los archivos patch* y entonces fr49-quota-patch, por ejemplo:
    # cd qmail-1.03
    # for patch in ../patches/patch* ; do patch -p0 < $patch ; done
    # patch -p0 < ../patches/fr49-quota-patch

2. Cambie los archivos conf-users y conf-groups para que concuerden con los cambios aplicados en los parches patch-pe y patch-pf. Estos archivos deben incluir los registros en formato 'groupname GID' o 'username UID'. A continuación le mostramos los comandos que insertarán registros correctos en estos archivos.
    NOTA: estos comandos deben ejecutarse en el sistema donde está instalado qmail, es decir, donde ya está instalado Parallels Plesk Panel.
    # grep -E '^(qmail|alias)' /etc/passwd | awk 'BEGIN {FS=":"; OFS=" ";} {if ($1 == "qmaill") {print $1,$3,"\nroot 0"} else {print $1,$3}}' > conf-users
    # grep -E '^(qmail|nofiles)' /etc/group | awk 'BEGIN {FS=":"; OFS=" ";} {print $1,$3}' > conf-groups

3. Configure  'linker flags' (en el directorio fuente de qmail una vez aplicados los parches):
    # pkg-config --libs openssl > ssl.lib
    # echo "/var/qmail" > conf-qmail

4. Ahora ejecute `make`,

5. Una vez realizada la compilación, NO sobrescriba todos los archivos existentes de qmail por los nuevos, es decir, no ejecute `make install`, los archivos de configuración instalado y el script init no deben ser modificados. En su lugar, sólo debe reemplazar los binarios requeridos de qmail por los nuevos compilados:

• Detenga Qmail y los servicios de DrWeb desde el panel de Parallels Plesk Panel (no desde el shell!),
    • Detenga el servicio xinetd(inetd) desde el shell,
    • Reemplace los archivos de acuerdo con su versión de Parallels Plesk Panel:
      Para Parallels Plesk Panel 8.2: copie los qmail-queue, qmail-remote y qmail-local compilados al directorio bin/ de Qmail y haga sus copias con el sufijo .origin, por ejemplo:
      # cp qmail-queue /var/qmail/bin/qmail-queue
      # cp qmail-queue /var/qmail/bin/qmail-queue.origin
      # cp qmail-local /var/qmail/bin/qmail-local
      # cp qmail-local /var/qmail/bin/qmail-local.origin
      # cp qmail-remote /var/qmail/bin/qmail-remote
      # cp qmail-remote /var/qmail/bin/qmail-remote.origin

Para Parallels Plesk Panel 8.3 y superior: copie los qmail-queue, qmail-remote y qmail-local compilados al directorio bin/ de Qmail con el sufijo .moved (NO reemplace los archivos actuales!), por ejemplo:
      # cp qmail-queue /var/qmail/bin/qmail-queue.moved
      # cp qmail-local /var/qmail/bin/qmail-local.moved
      # cp qmail-remote /var/qmail/bin/qmail-remote.moved
      No olvide restaurar los propietarios/permisos originales para los archivos reemplazados. Como los permisos/propietarios de los archivos pueden variar en función del sistema operativo que esté usando, no podemos proporcionarle comandos exactos. Antes de reemplazar los binarios, recuerde los propietarios/permisos originales y entonces restáurelos.
    • Inicie el servicio xinetd(inetd)
    • Inicie Qmail y los servicios de DrWeb.

Información Adicional

IMPORTANTE: Antes de iniciar la recompilación, le recomendamos leer la documentación original de qmail para conocer la especificación del procedimiento de recompilación.

Attachments

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c e8756e9388aeca36710ac39e739b2b37 dd0611b6086474193d9bf78e2b293040