Article ID: 1163, created on Feb 11, 2009, last review on May 1, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Linux

Resolución

Active la prestación de mensajería de Parallels Infrastructure Manager (PIM) y configure el servidor de retransmisión de correo. Inicie sesión en PIM como usuario 'vzagent0':

https://Service_VE_IP:4643/vz/cp

donde 'Service_VE_IP' - dirección IP del VE de Servicio en un nodo.

1. Vaya a 'Configurar > Mensajería', seleccione la casilla:

[ ] Enable Email Notifications
e introduzca las direcciones de email requeridas en 'Cuenta de Email de Sistema'.

2. Vaya a 'Nodo Hardware > Configuración > Email y Notificaciones' e indique la dirección IP del servidor de retransmisión de correo en el campo 'Dirección IP del Servidor de Retransmisión'.
Ahora podrá restaurar la contraseña usando el enlace "Ha olvidado su contraseña?".

Si no dispone de una licencia de PIM, puede activar la mensajería a través de la edición manual del archivo /etc/vzcp/vzcpcon.conf en el VE de Servicio de un nodo. Abra este archivo en cualquier editor de texto y busque esta sección (debería aparecer al final del archivo):
<!-- Messaging -->
<messaging>
<mail>
<enabled>false</enabled>
<system-name></system-name>
<system-email></system-email>
<admin-name></admin-name>
<admin-email></admin-email>
</mail>
</messaging>

Cambie 'false' a 'true' en la etiqueta <enabled> e indique los demás parámetros:
system name/email - VZCC will send a email notifications from this email account;
admin name/email - Virtuozzo will send administering notifications to this email account.

La dirección IP del servidor de retransmisión de correo puede definirse en el archivo /etc/exim/exim.conf del VE de Servicio en esta sección (en este ejemplo 192.168.32.8):
# *** DON'T REMOVE/CHANGE this commented section,
# it's need by vzagent to correctly add smart relay to specified address
smart_agent_relay:
driver = manualroute
transport = remote_smtp
route_list = !+local_domains 192.168.32.8

No se olvide de reiniciar el servicio 'vzcp' en el VE de Servicio una vez corregidos los archivos:
# service vzcp stop
# service vzcp start

En la Guía de Instalación de Parallels Virtuozzo Containers 3.0 se describe este proceso de forma más detallada. Consulte el capítulo 'Configurando PIM/PPP', sección 'Configurando Correo para PIM/PPP', páginas 50-51 (en inglés).

d02f9caf3e11b191a38179103495106f e8e50b42231236b82df27684e7ec0beb 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223