Article ID: 116801, created on Feb 13, 2015, last review on Feb 13, 2015

• Applies to:
  • Plesk

Síntomas

No puedo abrir la configuración de una suscripción en el panel de control de Parallels Plesk (Plesk). Obtengo el siguiente mensaje de error:

Unable to create or update the subscription: The PHP handler "module" is not registered. It was probably deleted from the server. Register a handler with the same properties and try again.

O bien el siguiente error:

Unable to register the PHP handler: Handler with id = `fastcgi' already exists

O similar al siguiente:

Unable to create or update the subscription: The PHP handler "" is not registered

Resolución

Instrucciones en el caso de Plesk para Linux:

1) Compruebe su versión de PHP ejecutando el siguiente comando:

php -v

Make sure that the result does not show any errors.

2) Verifique los controladores PHP en /etc/psa/php_versions.jsono ejecutando el siguiente comando:

/usr/local/psa/admin/sbin/php_handlers_control --list

Make sure the PHP version is correct.

3) Compruebe los controladores PHP en la base de datos de Plesk. Estos deberían mostrarse de la siguiente forma:

mysql> select section,name from ServiceNodeEnvironment where section='phphandlers';
    +-------------+---------+
    | section     | name    |
    +-------------+---------+
    | phphandlers | cgi     |
    | phphandlers | fastcgi |
    | phphandlers | module  |
    | phphandlers | synced  |
    +-------------+---------+

Si en la tabla no puede ver la línea correcta, añádala manualmente.

4) Compruebe que todos los dominios que tienen activado PHP no presentan un 'php_handler_id' vacío:

mysql> select dom_id,php,php_handler_id from hosting where php='true';
    +--------+-------+----------------+
    | dom_id | php   | php_handler_id |
    +--------+-------+----------------+
    |     14 | true  | module         |
    |     73 | true  | fastcgi        |
    |     77 | true  | module         |
    |    159 | true  | module         |
    |    162 | true  | module         |
    |    188 | true  |                |

Si algún dominio tiene activado PHP (php='true') pero no presenta la línea correcta en la tabla, añádala de forma manual:

mysql> update hosting set php_handler_id='fastcgi' where dom_id=188;
    Query OK, 1 row affected (0.13 sec)
    Rows matched: 1  Changed: 1  Warnings: 0

A continuación, vuelva a activar PHP en el dominio a través del panel de control de Plesk mediante Dominios -> domain.tld->Configuración de hosting.

5) Verifique la ruta en el registro de Windows HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\PHP\5. El valor debería ser *C:\Program Files (x86)\Parallels\Plesk\Additional\PleskPHP5*

1. Si algunos controladores no aparecen en la base de datos, será necesario actualizar los componentes de Plesk a través de Panel de control de Plesk > Herramientas y utilidades > Componentes del servidor y haciendo clic en el botón Actualizar.

Asimismo, puede volver a leer los controladores PHP de php_versions.json ejecutando el siguiente comando:

/usr/local/psa/admin/sbin/php_handlers_control --reread

Instrucciones en el caso de Plesk para Windows:

Compruebe que tiene instalada la versión de PHP mencionada en el mensaje de error y que esta es reconocida por Plesk:

1. Plesk incluye todas las versiones actualizadas y más usadas de PHP y estas pueden instalarse mediante Herramientas y configuración > Actualizaciones > Adición/eliminación de componentes.

2. Vaya a Herramientas y configuración > Componentes del servidor y haga clic en el botón Actualizar.

Si desea más información, consulte la guía del administrador de Parallels Plesk.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c caea8340e2d186a540518d08602aa065 e0aff7830fa22f92062ee4db78133079