Article ID: 118065, created on Jan 23, 2015, last review on Jan 23, 2015

• Applies to:
  • Virtuozzo
  • Virtuozzo hypervisor

Síntomas

No es posible iniciar una máquina virtual y se obtiene el siguiente mensaje de error:

~# prlctl start {196f79c7-3265-4b7d-8ba2-136932c89fd0}
Starting the VM...
Failed to start the VM: Unable to start the "MyVirtualMachine" virtual machine. Free at least 210 MB on the physical hard disk that stores the "MyVirtualMachine" virtual machine and try again.

Mi máquina virtual se encuentra en la partición /vz:

~# prlctl list MyVirtualMachine -i |grep Home
Home: /var/parallels/MyVirtualMachine.pvm/

De hecho, en esta partición aún se dispone de espacio libre:

~# df -h /var/parallels/
Filesystem            Size  Used Avail Use% Mounted on
/dev/mapper/vg_volume-lv_vz
                      105G   76G   24G  76% /vz

Causa

La máquina virtual se ha configurado con 24 GB de RAM y, tal y como puede verse en el ejemplo anterior, en la partición en la que se almacena la máquina virtual aún hay 24 GB de espacio libre:

~# prlctl list MyVirtualMachine -i | grep memory
  memory 24576Mb
  memory_quota auto

Al iniciar una máquina virtual Parallels, esta crea un archivo de memoria en el que la cantidad de memoria es la misma que la RAM asignada a la máquina virtual.

Resolución

Reduzca la cantidad de RAM asignada a la máquina virtual o bien libere espacio en disco en la partición en cuestión.

a26b38f94253cdfbf1028d72cf3a498b 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223 0dd5b9380c7d4884d77587f3eb0fa8ef