Article ID: 118159, created on Feb 12, 2015, last review on Feb 12, 2015

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows

Síntomas

No es posible conectarse al contenedor mediante RDP. Se obtiene el siguiente mensaje de error:

Local session manager service failed the logon. The requested session access is denied.

En el Visor de eventos del contenedor se observa lo siguiente:

The TS Licensing grace period has expired and the service has not registered with a license server with installed licenses. A TS Licensing server is required for continuous operation. A terminal server can operate without a license server for 120 days after initial start up.

Causa

En el contenedor se instaló el rol "Remote Desktop Licensing Server" y no se especificó ningún servidor de licencias válido. Como resultado, el periodo de gracia expiró y ya no es posible realizar la conexión a través de RDP.

Resolución

Si existe un servidor de licencias, es posible configurarlo mediante el registro del contenedor. En este artículo de Microsoft se detallan las instrucciones para realizar esta acción.

Si no tiene previsto utilizar un servidor de licencias para el contenedor, debería desinstalar los roles Remote Desktop Services del contenedor:

vzctl delrole <CTID> Remote-Desktop-Services
vzctl restart <CTID>

Si por algún motivo no pudiera desinstalar los roles ejecutando el comando anterior, puede restablecer el periodo de gracia a través del registro.

1. Detenga y monte el contenedor:

vzctl stop <CTID> && vzctl mount <CTID>

2. Descargue la herramienta psexec de Microsoft Sysinternals.

3. Abra el command prompt (símbolo del sistema) y obtenga el ID de la sesión terminal actual:

c:\> qwinsta
    C:\Users\ameshcheryakov>qwinsta | findstr Active
    >console           administrator           10  Active

4. Abra el editor del registro bajo la cuenta SYSTEM con psexec, indicando el número de sesión obtenido gracias a la ejecución del comando anterior:

psexec -s -i 10 regedit

5. Vaya a HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\RCM\GracePeriod y elimine la clave.

6. Cambie el valor HKEY_LOCAL_MACHINE\vz18850\MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\RCM\Licensing Core\LicensingMode a 1

7. Inicie el contenedor.

vzctl start <CTID>

Si desea más información, consulte los siguientes artículos de Microsoft:

Administrador de licencias de Escritorio remoto
Host de sesión de Escritorio remoto

d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223 965b49118115a610e93635d21c5694a8