Article ID: 118701, created on Apr 16, 2015, last review on Apr 16, 2015

• Applies to:
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux

Síntomas

No se puede iniciar sesión en Plesk y se obtiene el mensaje de error "Session Expired".

1. En la página de inicio de sesión de Plesk puede verse una pantalla en blanco.

2. En /usr/local/psa/admin/logs/panel.log puede verse el siguiente mensaje de error:

2013-07-28T08:48:19-04:00 ERR (3)  [panel]: Session expired:
    0: Session.php:410
            Session->init()
    1: cmd_loginup.php:135
            createSessionCommon(integer '1', string 'admin', boolean  true, string '1.2.3.4', NULL null, NULL null)
    2: cmd_loginup.php:278
            createSessionAdmin(string 'admin', string '******', boolean  false, NULL null, boolean  true)
    3: cmd_loginup.php:68
            createSession(string 'admin', string '******', boolean  false, boolean  false)
    4: login_up.php3:45
    [28-Jul-2013 08:48:19 America/New_York] Session_Exception: Session expired
    file: /opt/psa/admin/plib/Session.php
    line: 410
    code: 0
    trace: #0 /opt/psa/admin/plib/cmd_loginup.php(135): Session->init()
    #1 /opt/psa/admin/plib/cmd_loginup.php(278): createSessionCommon(1, 'admin', true, '1.2.3.4', NULL, NULL)
    #2 /opt/psa/admin/plib/cmd_loginup.php(68): createSessionAdmin('admin', 'V***********G', false, NULL, true)
    #3 /opt/psa/admin/htdocs/login_up.php3(45): createSession('admin', 'V***********G', false, false)
    #4 {main}

3. Compare la salida de estos dos comandos:

# /usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun  -r 'date_default_timezone_set(@date_default_timezone_get()); echo(date(DATE_RFC2822)."\n");'

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Dpsa -e "select NOW()"

Causa

El servidor MySQL y el sistema operativo no tienen la misma configuración de franja horaria.

Resolución

1. Compruebe que el parámetro 'default-time-zone' no está definido en /etc/my.cnf (/etc/mysql/my.cnf en el caso de Debian/Ubuntu). De estarlo, actualice, comente o elimine esta directiva.

The 'default-time-zone' option sets the global 'time_zone' system variable. If this option is not given, the default time zone is the same as the system time zone (defined by the value of the 'system_time_zone' system variable.)

2. Si modificó my.cnf, reinicie el servidor MySQL:

~# /etc/init.d/mysqld restart
    Stopping mysqld: [ OK ]
    Starting mysqld: [ OK ]

3. Si sigue obteniendo el mensaje "Session Expired", reinicie el servicio PSA:

~# /etc/init.d/psa restart

4. Si estos pasos de resolución no son aplicables en su caso y MySQL informa de la hora correcta mientras que sw-engine-pleskrun no lo hace, compruebe que el sistema tiene configurada correctamente la franja horaria:

~# /usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun  -r 'date_default_timezone_set(@date_default_timezone_get()); echo(date(DATE_RFC2822)."\n");'
    Fri, 02 Jan 2015 09:32:33 +0600

~# date
    Fri Jan  2 10:32:35 NOVT 2015

~# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Dpsa -e "select NOW()"
    +---------------------+
    | NOW()               |
    +---------------------+
    | 2015-01-02 10:32:44 |
    +---------------------+

5. Reemplace /etc/localtime por la franja horaria correcta. Generalmente, los archivos de la franja horaria se encuentran en /usr/share/zoneinfo/

6. Reinicie el servidor MySQL.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a