Article ID: 1188, created on Apr 8, 2009, last review on Apr 25, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Resolución

Si desea instalar PosgreSQL en Debian 3.1 y tiene instalado Parallels Plesk Panel 8, realice las siguientes acciones:

1) En primer lugar, realice un volcado de todas las bases de datos existentes. Puede hacerlo de dos formas:

- a través de phpPgAdmin (DB Webadmin en el CP Parallels Plesk Panel)
- o con la utilidad 'pg_dumpall'. Encontrará más información sobre el uso de las utilidades pg_dump y pg_dumpall en http://www.postgresql.org/docs/8.1/static/backup.html

2) Instale PostgreSQL 8.1.

3) Abra el script pg_manage (/opt/psa/admin/sbin/pg_manage) y busque las instrucciones 'case' que comprueban la versión de pgsql:

case "$pg_real_ver" in

Añada su versión a la primera coincidencia (por ejemplo, era '7.[34]|8.0' y debe cambiarlo a '7.[34]|8.0|8.1').

4) Ahora cree los siguients enlaces simbólicos:

ln -s /var/lib/postgresql/8.1/main /var/lib/postgres/data

for conf in /etc/postgresql/8.1/*.conf ; do
ln -s $conf /var/lib/postgres/data/$(basename $conf)
done

Estos enlaces simbólicos son imprescindibles, ya que en la versión de PgSQL version 7.x a 8.xs se han cambiado las ubicaciones del inventario de datos y de las configuraciones.

5) Inicie el servidor PgSQL, acceda al CP de Parallels Plesk Panel y configure las credenciales del administrador del servidor PgSQL.

6) Cargue todas las bases de datos volcadas en el paso 1 (con la utilidad 'psql' o phpPgAdmin).

Asimismo, no tenemos constancia de que se haya cambiado el formato de los archivos de configuración de la versión 7.x a la 8.x. En estos momentos no tenemos noticias de este cambio y todo parece funcionar correctamente.