Article ID: 1189, created on Apr 7, 2009, last review on Apr 25, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Síntomas

La línea en la cabecera de los correos muestra:

Received: from domain-sender... by domain-recipient...

Resolución

Cuando Qmail recibe un mensaje, este realiza una búsqueda inversa de la dirección IP desde/a la que se establece la conexión. Por este motivo, compruebe que las direcciones IP resuelven a los dominios esperados en su servidor.

Si ve que una de las direcciones IP resuelve a varios dominios, como por ejemplo:

# host 192.168.50.53 localhost
Using domain server:
Name: localhost
Address: 127.0.0.1#53
Aliases:
53.50.168.192.in-addr.arpa domain name pointer alex.org.
53.50.168.192.in-addr.arpa domain name pointer toto.com.
53.50.168.192.in-addr.arpa domain name pointer plesktest.com.
....

Significa que todos estos dominios tienen registro PTR para la IP que está intentando resolver. Es mehor tener un único PTR para cada dirección IP. Por ejemplo, si desea que en las cabeceras de los correos sólo aparezca 'myhost.plesk.com', elimine todos los registros PTR de todos los dominios a través del CP de Parallels Plesk Panel y deje sólo uno apuntando a 'myhost.plesk.com'.

Elimine también el registro PTR de Servidor > Plantilla de zona DNS para impedir que los registros se vuelvan a añadir durante la creación de dominios nuevos.