Article ID: 119488, created on Dec 10, 2014, last review on Dec 10, 2014

• Applies to:
  • Plesk Automation 11.5
  • Plesk 11.5 for Linux

Síntomas

Al acceder al webmail Horde puede verse el siguiente mensaje de error:

A fatal error has occurred
    SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1062 Duplicate entry '0' for key 'PRIMARY'

Causa

La causa del problema es la inexistencia del valor "auto_increment" de la columna "share_id" en las tablas "mnemo_shares" y/o "turba_shares" de la base de datos "horde".

Resolución

1. Active el registro de MySQL:

Añada lo siguientes a su /etc/my.cnf en la sección [mysqld] y reinicie el servidor MySQL una vez realizados los cambios:

log=/tmp/mysqld.log

2. Busque la consulta SQL que ocasiona el error:

66460 Query     SELECT 1
    66460 Query     INSERT INTO mnemo_shares (share_name, share_parents, share_owner, attribute_name, perm_creator, perm_default, perm_guest, share_flags) VALUES ('!#224334PTAMnmSarow1', NULL, 'test@domain.tld', 'Notepad of test@domain.tld', 0, 0, 0, 0)

3. Examine la tabla mnemo_shares. La columna share_id debería incluir el parámetro "auto_increment":

mysql> desc horde.mnemo_shares;
        +----------------+--------------+------+-----+---------+-------+
        | Field          | Type         | Null | Key | Default | Extra |
        +----------------+--------------+------+-----+---------+-------+
        | share_id       | int(11)      | NO   | PRI | NULL    |       |

Si en esta columna no existe el parámetro "auto_increment", es necesario modificar la tabla "mnemo_shares" tal y como se indica a continuación.

4. Cree un backup de la base de datos Horde:

~# mysqldump -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow ` horde >horde.dump

5. Acceda a dicha base de datos y añada el parámetro "auto_increment" para la columna "share_id":

~# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow ` horde

mysql> ALTER TABLE horde.mnemo_shares MODIFY share_id INT(11)AUTO_INCREMENT;
    Query OK, 1 row affected (0.11 sec)
    Records: 1  Duplicates: 0  Warnings: 0

mysql> desc mnemo_shares;
    +----------------+--------------+------+-----+---------+----------------+
    | Field          | Type         | Null | Key | Default | Extra          |
    +----------------+--------------+------+-----+---------+----------------+
    | share_id       | int(11)      | NO   | PRI | NULL    | auto_increment |
    +----------------+--------------+------+-----+---------+----------------+

No olvide eliminar el registro de MySQL en /etc/my.cnf y reinicie el servidor MySQL.

6. Si una vez realizadas estas acciones sigue experimentando el problema, realice lo siguiente:

6.1. Cree un backup de los datos presentes en la base de datos Horde tal y como se indica a continuación:

mysqldump -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` horde --no-create-info >horde_data.txt

6.2. Adjunto a este artículo encontrará la estructura de tablas en la base de datos Horde. Restaure este volcado de la siguiente forma:

mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` horde < horde_structure.txt

6.3. Restaure los datos de su base de datos Horde:

mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` horde < horde_data.txt

Horde_Structure

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f 33a70544d00d562bbc5b17762c4ed2b3 caea8340e2d186a540518d08602aa065 e0aff7830fa22f92062ee4db78133079