Article ID: 119650, created on Oct 28, 2014, last review on Apr 14, 2015

• Applies to:
  • Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 10.4 for Linux/Unix

Síntomas

1. La actualización de MySQL no puede completarse debido al siguiente error:

Error message or request description : ERROR while trying to upgrade APSC SQL database from 11.1.0
    Check the error reason(see log file: /tmp/plesk_11.5.30_installation.log), fix and try again

En /tmp/plesk_11.5.30_installation.log puede verse lo siguiente:

ERROR 1548 (HY000) at line 67: Cannot load from mysql.proc. The table is probably corrupted

2. Cuando se intenta eliminar un procedimiento, incluso en el caso de que este no exista, se obtiene lo siguiente:

mysql> DROP PROCEDURE IF EXISTS test1234;
    ERROR 1548 (HY000): Cannot load from mysql.proc. The table is probably corrupted

Causa

La tabla Proc está dañada o bien la estructura de una columna de la tabla no es correcta.

Resolución

1. Compruebe que la base de datos MySQL no está corrupta. Puede realizar esta comprobación ejecutando el comando "mysqlcheck":

# mysqlcheck -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow ` mysql
    mysql.columns_priv                                 OK
    mysql.db                                           OK
    mysql.event                                        OK
    mysql.func                                         OK
    mysql.general_log                                  OK
    mysql.help_category                                OK
    mysql.help_keyword                                 OK
    mysql.help_relation                                OK
    mysql.help_topic                                   OK
    mysql.host                                         OK
    mysql.ndb_binlog_index                             OK
    mysql.plugin                                       OK
    mysql.proc                                         OK
    mysql.procs_priv                                   OK
    mysql.proxies_priv                                 OK
    mysql.servers                                      OK
    mysql.slow_log                                     OK
    mysql.tables_priv                                  OK
    mysql.time_zone                                    OK
    mysql.time_zone_leap_second                        OK
    mysql.time_zone_name                               OK
    mysql.time_zone_transition                         OK
    mysql.time_zone_transition_type                    OK
    mysql.user
                                    OK

2. De ser necesario, repare la tabla:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` mysql -Ne"REPAIR TABLE mysql.proc"

+------------+--------+----------+----------+
    | Table      | Op     | Msg_type | Msg_text |
    +------------+--------+----------+----------+
    | mysql.proc | repair | status   | OK       |
    +------------+--------+----------+----------+
    1 row in set (0.00 sec

3. Compruebe si en el registro de MySQL existe algún error:

# grep log /etc/my.cnf
    log-error=/var/log/mysqld.log
    # grep ERROR /var/log/mysqld.log
    [ERROR] Incorrect definition of table mysql.proc: expected column 'comment' at position 15 to have type text, found type char(64).

Este error denota que la estructura de la columna comment en la tabla proc no es correcta o bien que no ha podido ser actualizada. Intente cambiar el tipo de la siguiente forma:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` mysql -Ne"alter table proc change comment comment text"
    Query OK, 0 rows affected (0.01 sec)
    Records: 0  Duplicates: 0  Warnings: 0

4. Si actualizó el servidor MySQL, compruebe que se ejecuta el script mysql_upgrade.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f 2a5151f57629129e26ff206d171fbb5f e335d9adf7edffca6a8af8039031a4c7 aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a 742559b1631652fadd74764ae8be475e e8756e9388aeca36710ac39e739b2b37 dd0611b6086474193d9bf78e2b293040