Article ID: 120312, created on Mar 20, 2014, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Síntomas

Paralles Plesk Panel muestra el siguiente error cuando se inicia sesión:

ERROR: Zend_Db_Adapter_Exception: SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or directory

Causa

El archivo de configuración PHP de Parallels Plesk Panel contiene una opción incorrecta para el archivo de sockets pdo_mysql (o uno de los archivos incluidos presenta esta opción incorrecta):

[root@~]# grep pdo_mysql /usr/local/psa/admin/conf/php.ini
pdo_mysql.default_socket = /var/run/mysqld/mysqld.sock

Resolución

1. Descubra la ubicación actual del archivo mysql.sock:

# ps ax | grep mysql.sock | grep -v grep

21731 pts/1    S      0:00 /bin/sh /usr/bin/mysqld_safe --datadir=/var/lib/mysql --socket=/var/lib/mysql/mysql.sock --pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid --basedir=/usr --user=mysql
    22046 pts/1    Sl     0:00 /usr/libexec/mysqld --basedir=/usr --datadir=/var/lib/mysql --plugin-dir=/usr/lib64/mysql/plugin --user=mysql --log-error=/var/log/mysqld.log --pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid --socket=/var/lib/mysql/mysql.sock

2. Compruebe que /usr/local/psa/admin/conf/php.ini' contiene la misma opción de socket que la especificada en '/etc/my.cnf':

# grep socket /etc/my.cnf
    socket=/var/lib/mysql/mysql.sock

3. Asimismo, compruebe esta opción en el archivo '/etc/psa/psa.conf':

# grep -i socket /etc/psa/psa.conf
    MYSQL_SOCKET /var/lib/mysql/mysql.sock

4. Reinicie sw-cp-server:

/etc/init.d/sw-engine restart
    /etc/init.d/sw-cp-server restart

29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c