Article ID: 120566, created on May 30, 2014, last review on Sep 23, 2015

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix
  • Plesk for Windows

Síntomas

No aparece la pestaña Correo en el software de Plesk de un dominio.

Causa

La suscripción se creó antes de instalar el servidor de correo. Como resultado, la entrada de servicio no está presente en la base de datos.

Resolución

1. Activar el servicio de correo para ese dominio:

Linux:

# /usr/local/psa/bin/domain --update example.com -mail_service true
    # /usr/local/psa/bin/domain --info example.com | grep 'Mail service'
    Mail service:                           On

Windows:

"%plesk_dir%\bin\domain" --update example.com -mail_service true
    "%plesk_dir%\bin\domain" --info example.com | findstr /C:"Mail service"
    Mail service:                           On

2. Si no ha podido resolver la incidencia con las indicaciones anteriores, lleve a cabo los siguientes pasos:

Recuperación automática (solo Linux)

• Descargue este script para Linux

# wget http://kb.odin.com/Attachments/kcs-506/mail_restore.sh

• Conviértalo en ejecutable:

# chmod +x ./mail_restore.sh

• Ejecute el script con un nombre de dominio como argumento:

# ./mail_restore.sh example.com

Recuperación manual (Linux y Windows)

1. Acceda a la base de datos psa tal como se indica en este artículo.

2. Ejecute las siguientes consultas, sustituyendo el nombre de dominio por el nombre pertinente:

mysql> SELECT @ID:=max(id)+1 FROM psa.Parameters;
      +----------------+
      | @ID:=max(id)+1 |
      +----------------+
      |              6 |
      +----------------+

mysql> INSERT INTO psa.Parameters VALUES (@ID,'mailProviderInstanceId','');

mysql> INSERT INTO psa.Parameters VALUES (@ID,'mailProviderType','local');

mysql> INSERT INTO psa.Parameters VALUES (@ID,'mailProviderUid','local');

mysql> INSERT INTO psa.Parameters VALUES (@ID,'nonexist_mail','reject');

mysql> SELECT @IPID:=max(id)+1 FROM psa.IpCollections;
      +------------------+
      | @IPID:=max(id)+1 |
      +------------------+
      |             11   |
      +------------------+

mysql> INSERT INTO psa.IpCollections VALUES (@IPID);

mysql> SELECT @DOMID:=d.id,@IP:=ip.ipAddressId
             FROM psa.domains d JOIN psa.DomainServices ds ON d.id=ds.dom_id
             JOIN psa.IpAddressesCollections ip ON ds.ipCollectionId=ip.ipCollectionId
             WHERE d.name='DOMAIN.TLD'; <==================== Only one parameter is needed, domain name.
      +--------------+---------------------+
      | @DOMID:=d.id | @IP:=ip.ipAddressId |
      +--------------+---------------------+
      |            1 |                   1 |
      +--------------+---------------------+

mysql> INSERT INTO psa.IpAddressesCollections VALUES (@IPID, @IP);

mysql> INSERT INTO psa.DomainServices (dom_id,type,status,parameters_id,ipCollectionId) values (@DOMID,'mail',0,@ID,@IPID);

El siguiente artículo de nuestra base de conocimiento también puede serle de utilidad:

121481 - Después de realizar la instalación de la licencia de Plesk, no aparecen algunos botones en el panel o la interfaz de Plesk ha cambiado

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8