Article ID: 1214, created on Mar 17, 2009, last review on Apr 16, 2012

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows

Resolución

Para reinstalar una plantilla de SO, haga lo siguiente:

1. Detenga TODOS los VEs, incluyendo el VE de Servicio. Para ello, puede usar el siguiente script:

@echo off
for /F "skip=2 usebackq tokens=*" %%i in (`cmd /c "vzlist -ao veid"`) do (cmd /c "vzctl stop "%%i && echo VE %%i has been stopped.)

2. Ejecute el siguiente comando para desinstalar la plantilla de SO:

vzpkgdeploy -u w2k3

Compruebe que la carpeta \vz\Templates\w2k3 ha sido eliminada. Si no ha sido eliminada, significa que algunos VEs no estaban detenidos cuando se eliminó la plantilla. De ser así, reinicie el servidor y realice todos los pasos detallados en este artículo desde el principio.

3. Ejecute el siguiente comando para volver a instalar la plantilla de SO:

vzpkgdeploy -i w2k3

Nota: En el caso de Parallels Virtuozzo Containers 4.0, deberá indicar el nombre exacto de la plantilla (el nombre del archivo .efd en la carpeta \vz\Templates\__cache). Por ejemplo:

vzpkgdeploy -i w2k3sp1_std_20070925_en_x86_64

Independientemente de este nombre complejo, se desplegará en la carpeta \vz\Templates\w2k3.

4. Inicie los VEs.

@echo off
for /F "skip=2 usebackq tokens=*" %%i in (`cmd /c "vzlist -ao veid"`) do (cmd /c "vzctl start "%%i && echo VE %%i has been ststarted.)

965b49118115a610e93635d21c5694a8 d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223