Article ID: 121921, created on Jan 30, 2015, last review on Jan 30, 2015

• Applies to:
  • Plesk

Síntomas

Al iniciar el instalador de Parallels Plesk (/usr/local/psa/admin/bin/autoinstaller en Linux o "%plesk_bin%\ai.exe" en Windows), se obtiene el siguiente mensaje:

BUSY: Update operation was locked by another update process.

Causa

Este mensaje aparece cuando el proceso autoinstaller o ai.exe ya está en curso. Para evitar posibles conflictos o contradicciones, ejecute una única instancia del instalador a la vez.

Este mensaje también puede aparecer si un proceso iniciado anteriormente no finalizó de forma correcta.

Resolución

Elimine el proceso detenido del instalador automático.

NOTA: antes de eliminar el proceso, compruebe que el proceso del instalador está detenido. Compruebe si existen otros usuarios conectado al sistema que estén usando el instalador automático. Si elimina un proceso que no está detenido, esto puede causar otros errores en la funcionalidad.

En el caso de Linux:

Examine el proceso:

# ps auxffww | grep autoinstaller
root      8405  0.0  2.0 200300  5372 pts/0    S+   05:10   98:00              \_ /usr/local/psa/admin/bin/autoinstaller

Obtenga el PID y haga strace del proceso:

# strace -p $PID

Si obtiene la salida que se muestra a continuación, esto significa que el proceso está detenido:

...
poll([{fd=6, events=POLLIN|POLLPRI}], 1, 0) = 0 (Timeout)
poll([{fd=6, events=POLLIN|POLLPRI}], 1, 1000) = 0 (Timeout)
...

En este caso, elimine el proceso:

# kill -p $PID

A continuación, ejecute el instalador automático de nuevo.

En el caso de Windows:

Abra el Administrador de Tareas de Windows, compruebe los procesos en curso y busque y finalice la tarea ai.exe. Como alternativa, puede ejecutar el siguiente comando:

taskkill /F /IM ai.exe

A continuación, ejecute el instalador automático de nuevo.