Article ID: 121952, created on Jan 22, 2015, last review on Jan 22, 2015

• Applies to:
  • Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux

Síntomas

Cuando se envía un email a buzones existentes en el servidor, se obtiene el error Relay access denied.

Esto solo sucede en el caso de todas las cuentas de correo presentes en un dominio concreto.

El usuario que envió el email obtiene la siguiente notificación:

Sorry, we were unable to deliver your message to the following address.

/usr/local/psa/var/log/maillog contiene lo siguiente:

postfix/smtpd[1235]: NOQUEUE: reject: RCPT from mail-wi0-f177.google.com: 554 5.7.1 <info@domain.com>: Relay access denied; from=<test@gmail.com> to=<info@domain.tld> proto=ESMTP helo=<mail-wi0-f177.google.com>

La base de datos Postfix no contiene ninguna entrada acerca de este dominio:

postmap -s /var/spool/postfix/plesk/virtual | grep domain.tld

Resolución

Solución nº1

Ejecute la utilidad mchk para verificar la existencia de posibles problemas:

/usr/local/psa/admin/sbin/mchk  --with-spam

Checking for: mailsrv_conf_init... ok
Checking for: mail_handlers_init... ok
Checking for: mailsrv_entities_dump... ok
Checking for: mail_admin_aliases... ok
Checking for: mail_auth_dump... fail
Checking for: mailman_lists_dump... ok
Checking for: mail_kav8_restore... ok
Checking for: mail_responder_restore... ok
Checking for: vhostidmng... ok
Checking for: mail_postfix_transport_restore... ok
Checking for: mail_spam_restore... ok
Checking for: mail_grey_restore... ok
Checking for: mail_mailbox_restore... ok
Checking for: mail_spf_restore... ok
Checking for: mail_dk_restore... ok
Checking for: mail_drweb_restore... ok
Errors occured in mail restore procedure
Some utilities have exited with errors:
  /usr/lib64/plesk-9.0/mail_auth_dump

Compruebe que ninguna de las cuentas de correo tiene una contraseña vacía:

mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa
select displayName,password from accounts join mail on mail.account_id = accounts.id JOIN domains ON mail.dom_id = domains.id where type="sym" and password not like "$AES%";

+-----------------------------+----------+
| displayName                 | password |
+-----------------------------+----------+
| domain1.tld                 |          |
| domain2.tld                 |          |
| domain3.tld                 |          |

Con el fin de corregir el problema con mail_auth_dump, restablezca la contraseña para todas las cuentas que tengan una contraseña vacía en el interfaz de Plesk. A continuación vuelva a ejecutar la utilidad mchk.

Solución nº2

Si estos pasos no le ayudan a solucionar el problema, vuelva a instalar Postfix:

Descargue Postfix del repositorio de Plesk seleccionando su arquitectura y sistema operativo: wget http://autoinstall.plesk.com/PSA_11.5.30/dist-rpm-CentOS-6-x86_64/opt/maildrivers/ rpm -Uvh postfix-2.8.14-13040119.x86_64.rpm

A continuación, reinstale todas las microactualizaciones.

Solución nº3

Es posible añadir las entradas ausentes directamente en la base de datos Postfix:

Para ello deberá editar tres archivos: virtual_domains.db, virtual.db y vmailbox.db (presentes en /var/spool/postfix/plesk/)

• Para editar dichos archivos sin alterar la configuración actual, recupere la información original que contienen estos archivos ejecutando el siguiente comando:

/usr/sbin/postmap -s filename > filename

Escriba el nombre del archivo sin la extensión .db y añada la ruta completa antes de postmap:

/usr/sbin/postmap -s virtual_domains > /root/virtual_domains
/usr/sbin/postmap -s virtual > /root/virtual
/usr/sbin/postmap -s vmailbox > /root/vmailbox
  • Lea y edite la información presente en los archivos creados en el paso 2 (virtual_domains, virtual y vmailbox sin ninguna extensión).

• Reconvierta los archivos de texto en archivos *.db ejecutando el siguiente comando:

/usr/sbin/postmap hash:filename (sin extensión)

/usr/sbin/postmap hash:/root/virtual_domains
/usr/sbin/postmap hash:/root/virtual
/usr/sbin/postmap hash:/root/vmailbox
  • Vuelva a cargar la configuración de Postfix:

/usr/sbin/postfix reload

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f 2a5151f57629129e26ff206d171fbb5f e335d9adf7edffca6a8af8039031a4c7 742559b1631652fadd74764ae8be475e