Article ID: 122412, created on Feb 13, 2015, last review on Feb 13, 2015

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Síntomas

Parallels Plesk muestra el error '502 Bad Gateway' al no iniciarse el servicio psa.

Cuando se intenta iniciar el servicio de forma manual, se obtiene el siguiente error:

[root@vzcontainer ~]# service psa start
Starting psa... Starting sw-engine-fpm: Fri Jul 18 22:57:06 2014 (8118): Fatal Error Unable to allocate shared memory segment of 104857600 bytes: mmap: Cannot allocate memory (12)
                                                           [FAILED]
                                                                      failed
Starting xinetd service...                                            done
Starting sw-cp-server service...                                      done
Starting mysqld service...                                            done
Starting named service...                                             done
Starting postgresql service...                                        not installed
Starting spamassassin service...                                      not installed
Plesk: Starting Mail Server... already started
Starting psa... Starting sw-engine-fpm: Fri Jul 18 22:57:08 2014 (8223): Fatal Error Unable to allocate shared memory segment of 104857600 bytes: mmap: Cannot allocate memory (12) [FAILED] failed

Causa

Plesk está instalado en un contenedor Parallels Virtuozzo Containers. Dicho contenedor está experimentando una ausencia de algunos recursos UBC, como por ejemplo 'shmpages':

[root@vzcontainer ~]# cat /proc/user_beancounters

Version: 2.5 uid resource held maxheld barrier limit failcnt 10001:
shmpages 17604 17604 20480 20480 18

Esta salida nos confirma que hubieron 18 intentos de sobreuso. Existen numerosos límites UBC relacionados con la memoria que también pueden ocasionar este problema. Para más información, consulte este artículo de nuestra base de conocimiento.

Resolución

Si puede acceder al nodo hardware, aplique la resolución detallada a continuación. De lo contrario, póngase en contacto con su proveedor de hosting.

Aumente la cantidad del límite UBC correspondiente para el contenedor a al menos 40960. Realice esta operación cuando esté conectado al nodo Parallels Containers:

[root@vznode ~]# vzctl set 10001 --shmpages 40960 --save

Si no puede acceder al nodo hardware, póngase en contacto con su proveedor para que aumente el límite.

Otra opción es reducir el consumo de memoria PHP en '/usr/local/psa/admin/conf/php.ini' modificando el parámetro 'opcache.memory_consumption' de 100 a 64:

opcache.memory_consumption=64

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838