Article ID: 123170, created on May 28, 2015, last review on May 28, 2015

• Applies to:
  • Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 12.5 for Windows
  • Plesk 12.0 for Windows
  • Plesk 11.0 for Windows
  • Plesk 11.5 for Windows

Síntomas

Durante la recuperación de un desastre es necesario crear una nueva instancia de Plesk y migrar todos los parámetros del servidor y los datos del cliente presentes en el servidor usado anteriormente.

Resolución

La mejora forma de resolver el problema es restaurar el servidor usando un backup del servidor.

Asimismo, puede efectuar los pasos descritos a continuación, si bien no podemos garantizar que no experimente algún problema.

Tenga en cuenta que la configuración del servidor (rutas) deben ser exactamente las mismas.

Supongamos que:

plesk_dir=C:\Parallels\Plesk
plesk_vhosts=C:\Inetpub\vhosts
  1. Cree un contenedor o servidor que tenga instalada la misma versión de Plesk y el mismo conjunto de herramientas, con los mismos proveedores de bases de datos y las mismas direcciones IP.

2. Monte el HDD del servidor que ha experimentado el problema en el nuevo servidor (damos por sentado que es D:).

3. Realice la conexión mediante RDP.

4. Detenga todos los servicios de Plesk.

5. Copie D:\Parallels\Plesk\sb\config a C:\Parallels\Plesk\sb\config y D:\Parallels\Plesk\sb\sites a C:\Parallels\Plesk\sb\sites respectivamente.

6. Copie D:\Parallels\Plesk\var\apspackages a C:\Parallels\Plesk\var\apspackages.

7. Copie la contraseña de la base de datos Horde de D:\Parallels\Plesk\Webmail\horde\conf\.horde.shadow a C:\Parallels\Plesk\Webmail\horde\conf\.horde.shadow.

8. Copie las bases de datos de Plesk/APSC, comprobando que los servicios MySQL/MSSQL no están en ejecución en el servidor de origen.

• En el caso de MySQL, copie D:\Parallels\Plesk\MySQL\Data a C:\Parallels\Plesk\MySQL\Data.

• En el caso de que el motor de Plesk sea MSSQL, copie D:\Parallels\Plesk\Databases\MSSQL\MSSQL.1\MSSQL\Data a C:\Parallels\Plesk\Databases\MSSQL\MSSQL.1\MSSQL\Data. Añada la base de datos de Plesk usando Microsoft SQL Server Management Studio o cualquier otra utilidad de gestión de MSSQL.
  9. Copie el contenido de D:\Inetpub\vhosts a C:\Inetpub\vhosts

10. Copie el contenido de correo:

• Servidor MailEnable - D:\Parallels\Plesk\Mail Servers\Mail Enable, carpetas Config,Postoffices,Queues.

• Servidor SmarterMail - copie los buzones de correo apropiados con su contenido y configuración de MTA al nuevo servidor.
  11. Copie las bases de datos de D:\Parallels\Plesk\Databases\MySQL a C:\Parallels\Plesk\Databases\MySQL. Realice la misma acción para C:\Parallels\Plesk\Databases\MSSQL. Añada las bases de datos MSSQL mediante Microsoft SQL Server Management Studio o cualquier otra utilidad de gestión de MSSQL.

12. Copie los certificados de D:\Backup\Plesk\var\certificates a C:\Parallels\Plesk\var\certificates.

13. Inicie los servicios de Plesk.

14. Establezca la misma contraseña de administrador que la usada en el servidor que ha experimentado el problema:

> "%plesk_bin%\plesksrvclient.exe" -set setup

Si experimenta algún problema al restablecer la contraseña mediante la utilidad plesksrvclient.exe, restaure la contraseña "admin" de MySQL tal y como se indica en este artículo de nuestra base de conocimiento.

15. En el caso de experimentar algún problema con el acceso a Plesk como administrador, lleve a cabo los pasos descritos en este artículo.

16. Restaure la contraseña "sa" de MSSQL usando MSSQL Management Studio.

Reconfigure MSSQL Webadmin:

"%plesk_cli%/repair" --reconfigure-mssql-webadmin-site
    "%plesk_cli%/repair" --update-mssql-users-permissions

17. Busque y cambie el nombre de todos los archivos '.Security' presentes en las carpetas vhosts:

En el caso de Plesk 11 y versiones anteriores:

C:\> "%plesk_bin%\dbclient.exe" --direct-sql --sql="SELECT name FROM domains WHERE htype = 'vrt_hst'" > list.txt
    C:\> for /f "skip=1" %i in (list.txt) do del %plesk_vhosts%\%i\.Security

También puede ejecutar el siguiente script:

C:\Parallels\Plesk\admin\bin>for /F "skip=1 usebackq" %r in (`dbclient.exe --direct-sql "--sql=select name from domains"`) do move "%plesk_vhosts%"\%r\.Security "%plesk_vhosts%"\%r\.Security.old

En el caso de Plesk 11.5 y versiones posteriores:

C:\Parallels\Plesk\admin\bin>for /F "skip=1 usebackq" %r in (`dbclient.exe --direct-sql "--sql=select name from domains"`) do move "%plesk_vhosts%"\%r\.Security "%plesk_vhosts%"\%r\.plesk\.Security.old

18. Restablezca las contraseñas tal y como se describe en este artículo.

19. En el sistema Windows, cree usuarios IUSR y FTP:

C:\>"%plesk_bin%\dbclient.exe" --direct-sql --sql="SELECT su.login,accounts.password,su.home FROM sys_users su LEFT JOIN accounts ON su.account_id=accounts.id" > accounts.list.txt
    C:\>for /f "skip=1 tokens=1-3" %x in (accounts.list.txt) do "%plesk_bin%\usermng.exe" --add --name=%x --password=%y --home=%z

20. Ejecute Reconfigurator y efectúe 'Repair Plesk Installation', 'Plesk Virtual Hosts security' para así recrear los usuarios del sistema y restaurar los permisos.

reconfigurator.exe /check=VirtualHostsSecurity

21. Recree los dominios en el servidor web de IIS:

En el caso de Plesk 11.0:

"%plesk_bin%\websrvmng.exe" --reconfigure-all

Si desea realizarlo de forma individualizada para cada uno de los dominios:

C:\>"%plesk_bin%\dbclient.exe" --direct-sql --sql="SELECT displayName FROM domains" > domains.txt
    C:\>for /f "skip=1" %i in (domains.txt) do "%plesk_dir%\bin\websrvmng.exe" --reconfigure-vhost --vhost-name=%i

En el caso de Plesk 11.5 y versiones posteriores:

C:\>"%plesk_bin%\dbclient.exe" --direct-sql --sql="SELECT displayName FROM domains" > domains.txt
    C:\>for /f "skip=1" %i in (domains.txt) do "%plesk_dir%\bin\repair.exe" --reconfigure-web-site -web-site-name %i
    C:\>"%plesk_dir%\bin\repair.exe"  --synchronize-protected-directories-storage
    C:\>"%plesk_dir%\bin\repair.exe"  --repair-all-webspaces-security
    C:\>"%plesk_dir%\bin\repair.exe"  --synchronize-impersonation-storage
    C:\>"%plesk_dir%\bin\repair.exe"  --synchronize-protected-directories-storage
    C:\Parallels\Plesk\bin>for /f "tokens=*" %d in ('type C:\domains.txt') do repair.exe --repair-webspace-security -webspace-name %d

22. Reconfigure FTP:

En el caso de Plesk 11.0:

C:\>"%plesk_bin%\ftpmng.exe" --reconfigure-all

En el caso de Plesk 11.5 y versiones posteriores:

"%plesk_dir%\bin\repair.exe"  --reconfigure-ftp-sites

23. Reconfigure el servidor de correo:

"%plesk_bin%\mchk.exe" --all --fix=all

En el caso de experimentar alguna incidencia con el servicio de webmail, vuelva a instalar Horde.

24. Actualice las zonas DNS:

"%plesk_bin%\dnsmng.exe" update *

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 514af229ae32522202a910a2649c80fb bd7fc88cf1b01f097749ae6f87272128 46a8e394d6fa13134808921036a34da8 ed7be2b984f9c27de1d2dc349dc19c6d a766cea0c28e23e978fa78ef81918ab8 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 2a5151f57629129e26ff206d171fbb5f e335d9adf7edffca6a8af8039031a4c7 8b661cab116c79dbe6c4ac5bbdf1c8cb 742559b1631652fadd74764ae8be475e