Article ID: 1255, created on Feb 10, 2009, last review on May 6, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows

Resolución

Los entornos virtuales (VEs) de Parallels Virtuozzo Containers pueden integrarse con el Programador de Windows para automatizar la realización de copias de seguridad.

Si crea un simple archivo batch y lo integra con nuestro Interfaz de Línea de Comandos(CLI), el proceso se ejecutará a intervalos regulares en el servidor. Las copias de seguridad completas e incrementales pueden realizarse a través del Programador de Windows. El comando usado para copiar un VE se denomina vzbackup. A continuación le mostramos ejemplos de la realización de cada tipo de backup.

Mientras esté ejecutando este comando, vzbackup hará lo siguiente:
  • Conectará a través de SSH con el Nodo Fuente donde reside el VE identificado que desea copiar;
  • Comprimirá el área privada del VE seleccionado y sus ajustes de registro a un archivo en formato .zip;
  • Conectará a través de SSH con el Nodo de Copia de Seguridad
  • Transferirá el archivo comprimido a una carpeta especial de backups en el Nodo de Copia de Seguridad

Por ejemplo, para copiar un único VE (101) alojado en un Nodo Hardware, el comando que aparece a continuación lo copiaría en dicho servidor.

vzbackup 101

Para tener la copia de seguridad 'scripted', cree una copia de seguridad en el Nodo del Host (10.10.40.100) y envíela al Nodo de Copia de Seguridad (10.10.40.200) usando el siguiente comando:

vzbackup 101 -A 10.10.40.200 –U Administrator –P passwd200

Donde

-U es el nombre de usuario del Administrador al nodo de copias de seguridad. Puede omitir esta opción – en este caso, use la contraseña vzagent0 con la opción –P.
-P es la contraseña del ID de Administrador al servidor indicado
-A es la dirección IP del Nodo de Copia de Seguidad donde se recibirá el backup

Nota: Si el VE de Servicio está en modo NAT, deberá usar la IP del Nodo con la opción –A. Si el VE de Servicio no está en modo NAT, deberá usar la IP del VE de Servicio con la opción –A.

En el ejemplo que aparece a continuación, el script de esta copia de seguridad permite copiar todos los VEs de forma simultánea:

Copia de seguridad completa:

@echo off

for /F "skip=3 usebackq tokens=*" %%i in (`cmd /c "vzlist -ao veid"`) do (cmd /c "vzbackup "%%i && echo VE ID %%i has been backed up!)

Copia de seguridad incremental para Parallels Virtuozzo Containers 3.5.1:

@echo off

for /F "skip=3 usebackq tokens=*" %%i in (`cmd /c "vzlist -ao veid"`) do (cmd /c "vzbackup -I "%%i && echo VE ID %%i has been backed up!)

Copia de seguridad incremental para Parallels Virtuozzo Containers 4.0:

@echo off

for /F "skip=3 usebackq tokens=*" %%i in (`cmd /c "vzlist -ao veid"`) do (cmd /c "vzbackup" %%i -I && echo VE ID %%i has been backed up!)

Si desea mantener un registro del proceso de copia de seguridad, use el siguiente script:

@echo Off >> logtime.log Time /tfor /F "skip=3 usebackq tokens=*" %%i in (`cmd /c "vzlist -ao veid"`) do (cmd /c logtime "Starting Full Local Backup of VPS %%i") && (cmd /c "vzbackup "%%i) && (cmd /c logtime "Full Local Backup Completed for VPS ID %%i")

De esta forma podrá ver el archivo logtime.log y comprobar si la copia de seguridad se ha completado correctamente.

El script que aparece a continuación crea los archivos del informe, incluyendo el número y tipo de copias de seguridad para cada contenedor del nodo:

for /F "skip=3 usebackq tokens=*" %%i in (`cmd /c "vzlist -ao veid"`) do echo ---------------- >> c:\Backup\BackupLogCT%%i.txt &time /T >> c:\Backup\BackupLogCT%%i.txt  &date /T >> c:\Backup\BackupLogCT%%i.txt &vzbackup list %%i >> c:\Backup\BackupLogCT%%i.txt

965b49118115a610e93635d21c5694a8 d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223