Article ID: 1265, created on Mar 11, 2009, last review on Apr 27, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows

Resolución

Parallels Management Console (PMC) permite a los Administradores mapear cualquier Disco del Nodo Hardware al VE seleccionado. Virtualmente, cualquier unidad disponible en el Nodo puede montarse en un VE incluyendo:

- una unidad de disco duro física;
  - una unidad DVD-ROM;
  - una unidad CD-ROM;
  - una disquetera;, etc.
  - una Unidad Virtual asociada con una imagen ISO, etc.

Para poder reenviar una imagen ISO a un VE, instale Daemon tools ( una utilidad que puede descargar gratuitamente al servidor del host de su Parallels Virtuozzo Containers) e inserte una imagen ISO a la Unidad Virtual. Cuando se inserta una unidad virtual con una imagen ISO, dicha unidad puede montarse en un VE.

Para motar una unidad de Nodo Hardware en un VE, realice las siguientes operaciones:

En PMC, haga clic en el elemento Servidores Privados Virtuales que encontrará debajo del nombre del Nodo Hardware correspondiente para así poder ver una lista de todos los Servidores Privados Virtuales presentes en el Nodo.

Haga clic con el botón derecho del mouse en el VE donde desea montar la unidad desde el Nodo Hardware y seleccione Tareas > Administrar Montajes en el menú contextual.

También puede abrir el Administrador de Servidores Privados Virtuales para el VE requerido y hacer clic en el enlace Administrar Montajes que aparece en la sección Acciones del panel de vista de PMC.  En la ventana que se abrirá, haga clic en el botón Añadir para ver la ventana Punto de Montaje.

En esta ventana, haga lo siguiente:

En la lista Punto de Montaje, haga clic en la flecha desplegable y seleccione la letra donde estará disponible la unidad montada en el Servidor Privado Virtual. En el ejemplo que aparece a continuación, la unidad montada estará relacionada con D.

Seleccio.ne el botón de opcion de la unidad  Montar nodo hardware y, en el menú desplegable, seleccione una unidad de montaje y su letra. En el ejemplo que mostramos a continuación, la unidad de nodo hardware montada es la unidad de CD ROM del Nodo Hardware.

Seleccione ACEPTAR para cerrar la pantalla de Punto de Montaje. Verá la unidad nueva añadida a la lista de puntos de montaje disponibles.

Seleccione Cerrar para cerrar la pantalla del Administrador de Puntos de Montaje.

O puede hacerlo usando la línea de comandos de la siguiente forma:

vzctl mountext VE_ID --srcdir D: --dstdir D:

Donde:

--scrdir apunta a la carpeta o unidad de disco en el VE.

--dstdir apunta a la carpeta o unidad de disco en el Nodo Hardware.

Tenga en cuenta que la línea de comandos le permite mapear cualquier carpeta del Host a una carpeta de un VE.

Supongamos que desea mapear c:\windows\servicepackfiles\i386 del Host a c:\spfiles en un VE:

1. Permita al VE acceder al disco C de los Hosts en el host

vzctl set VEID --devadd C:

2. Cree la carpeta de destino en el VE

vzctl exec VEID cmd /c mkdir c:\spfiles

3. Mapee c:\windows\servicepackfiles\i386 del Host al VE

vzctl mountext VEID --srcdir c:\spfiles --dstdir c:\windows\servicepackfiles\i386

965b49118115a610e93635d21c5694a8 d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223