Article ID: 126786, created on Sep 2, 2015, last review on Sep 2, 2015

• Applies to:
  • Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 12.5 for Windows
  • Plesk 12.0 for Windows

Plesk 12.5 ya está disponible para primeros usuarios desde el día 1 de septiembre de 2015

Podrá encontrar las notas de la versión en el siguiente enlace:

En este artículo encontrará una lista de los problemas conocidos de Plesk 12.5, así como de sus limitaciones y otros aspectos importantes.

A continuación se proporcionan las preguntas más frecuentes sobre el producto y las respuestas correspondientes:

Actualización, componentes y compatibilidad

Administración de PHP

Administración de bases de datos

Programador de tareas

Reparar

Dist-upgrade para Debian/Ubuntu

Informes técnicos

Backups

Actualización, componentes y compatibilidad

• Tengo la versión de Plesk 12.0 con Customer and Business Manager (CBM). ¿Puedo actualizar mi versión a Plesk 12.5? En caso afirmativo, ¿podré seguir utilizando CBM?

Sí, podrá actualizar a Plesk 12.5 y seguir utilizando CBM. CBM y Plesk están integrados mediante la API XML-RPC. Cada versión de Plesk ofrece soporte para múltiples versiones de API y una amplia compatibilidad con versiones anteriores.

• Tengo la versión de Plesk 12.0 con Web Presence Builder (WPB). ¿Se eliminará WPB de mi servidor al actualizar a Plesk 12.5?

Web Presence Builder no se eliminará del servidor. Continuará funcionando normalmente y sus clientes podrán editar y publicar sus sitios web de la misma forma que lo hacían antes de realizar la actualización.
Web Presence Builder pasa a ser un componente opcional en la versión de Plesk 12.5. Esto quiere decir que, si lo desea, podrá desinstalarlo del servidor mediante la interfaz Plesk Installer (Herramientas y configuración > Actualizaciones).

• ¿Qué es el "servidor Phusion Passenger" que aparece disponible para su instalación en Plesk para Linux?

El servidor Phusion Passenger permite ejecutar aplicaciones web de Ruby y Django en un servidor Plesk. En Plesk 12.5, podrá instalarlo a través de Plesk Installer. No obstante, la configuración y el despliegue de las aplicaciones debe realizarse manualmente, ya que, por el momento, Plesk no dispone de ninguna prestación de integración. Si desea obtener más información, consulte los artículos publicados en Plesk DevBlog sobre cómo ejecutar aplicaciones web de Ruby y Django.
Con el próximo lanzamiento de Plesk esperamos ofrecer una integración completa con el servidor Phusion Passenger (para Ruby y Django).

Administración de PHP

• ¿Ofrecerá Plesk 12.5 soporte para PHP 7?

Sí, Plesk 12.5 incluirá soporte para PHP 7. En el momento en que PHP 7 esté disponible, el equipo de servicio de Plesk creará y publicará un nuevo componente, que estará disponible para su instalación en Plesk Installer (Herramientas y configuración > Actualizaciones). Nota: ciertas aplicaciones web pueden presentar incompatibilidades con PHP 7. Existen versiones adicionales de PHP para su instalación desde Plesk Installer (Herramientas y configuración > Actualizaciones) únicamente para las dos últimas versiones del SO para las que se ofrece soporte. Por ejemplo: CentOS 6 y CentOS 7, pero no CentOS 5; Debian 7 y Debian 8, pero no Debian 6.

• ¿Qué extensiones de PHP puedo administrar desde Herramientas y configuración > Configuración de PHP > Controlador de PHP?

Si la extensión está definida en el archivo *.ini del directorio /opt/plesk/php/$version/etc/conf.d/, podrá activarla o desactivarla desde la interfaz de Plesk. Sin embargo, si la extensión se ha cargado mediante la instrucción ""extension=" en el archivo /opt/plesk/php/$version/etc/php.ini, esta no aparecerá en la lista de extensiones. En tal caso, deberá editar el archivo php.ini para activar / desactivar dicha extensión.

Nota: Dado que en Windows todas las extensiones están definidas en el archivo principal php.ini, la pestaña"Extensiones" de todos los controladores está vacía.

• ¿Cómo implementa Plesk múltiples controladores de PHP-FPM en Linux?

Plesk inicia múltiples procesos daemon PHP-FPM. Cada uno de ellos utiliza un archivo de configuración independiente; por ejemplo, "/opt/plesk/php/5.6/etc/php-fpm.conf".

Administración de bases de datos

• ¿Puedo solucionar un problema de corrupción en InnoDB de MySQL con el botón Verificar y reparar?

No. El botón Verificar y reparar utiliza métodos integrados para comprobar y reparar bases de datos. Los problemas de corrupción en InnoDB son de muy bajo nivel y deben repararse manualmente. Consulte el artículo de la base de conocimiento 6586 si desea obtener más información al respecto.

• ¿Puede Plesk 12.5 gestionar bases de datos creadas manualmente en el servidor de bases de datos mediante la llamada CREATE DATABASE?

No. Plesk únicamente administra los objetos que se crearon a través de su interfaz, de las utilidades de línea de comandos o de la API. Esto se aplica tanto a bases de datos como a dominios, usuarios FTP, buzones, etc.

• Plesk 12.5 muestra estadísticas de cada base de datos, el número de tablas y el tamaño de la base de datos. ¿Es necesario que efectúe la tarea de mantenimiento diario para actualizar dichas estadísticas?

Plesk obtiene estas estadísticas en tiempo real del servidor de bases de datos. No es necesario esperar a que se ejecute la tarea de mantenimiento diario para actualizarlas.

• ¿Es posible utilizar las nuevas funciones de administración de bases de datos (exportar, importar, verificar y reparar) de la línea de comandos?

Dado que Plesk utiliza herramientas de bases de datos estándar (mysqldump``mysqlcheck etc.) en el backend, no existe un comando CLI dedicado para realizar dichas funciones. Por favor, utilice las herramientas de bases de datos estándar.

Programador de tareas

• He cambiado la zona horaria del programador en una de mis suscripciones, pero me he dado cuenta de que el cambio también se ha hecho efectivo en el resto de mis suscripciones. Se preguntará....¿Por qué?

La zona horaria del programador de tareas es propiedad del cliente, no de la suscripción. Encontrará la definición de zona horaria en la base de datos de configuración de Pleskcl_param, con el nombre de parámetro scheduler_timezone_id.

• ¿El programador de tareas de Windows permite modificar la configuración de fecha/hora mediante sintaxis de cron (ej.: "0 0,8,16 * * 7" para expresar: "todos los domingos, cada ocho horas y al inicio de cada hora")?

Sí. Plesk 12.5 para Windows ofrece soporte para el uso de ese tipo de sintaxis. La tarea resultante en el programador de tareas de Windows tendrá múltiples desencadenadores de tiempo.

Reparar

• ¿Dispone la utilidad de reparación de su propio archivo de registros?

No. Si lo desea, puede redireccionar la salida y las cadenas de error utilizando sintaxis de redireccionamiento estándar de shell: "plesk repair all -n >repair.log 2>&1"

• ¿Dónde guarda la herramienta de reparación la información sobre los reajustes en la configuración de los servicios y sobre qué tipo de incidencias verificar?

La mayor parte de esta información está codificada de forma no modificable en la propia herramienta de reparación.
En Linux, la configuración web se realiza mediante plantillas. Si desea más información, consulte la documentación.

Dist-upgrade para Debian/Ubuntu

• Después de ejecutar dist-upgrade en mi servidor, algunos de mis clientes no pueden acceder a sus entornos bash en chroot mediante SSH.

El script de ayuda de Plesk ejecutado después de dist-upgrade únicamente actualizará la plantilla en entorno chrooted (/var/www/vhosts/chroot/). Los entornos chrooted activados después de ejecutar dist-upgrade no se actualizarán. Para hacer que vuelvan a funcionar, desactive y active nuevamente el acceso mediante chroot al bash para el usuario de la suscripción.

• ¿En qué casos ofrece asistencia el equipo de Odin cuando experimento problemas con dist-upgrade?

El equipo de soporte de Odin le ofrecerá asistencia solo en aquellos casos en los que los scripts de ayuda dist-upgrade (del directorio /usr/lib/plesk-9.0/) generen errores o si Plesk deja de funcionar después de ejecutar dist-upgrade.
El procedimiento Dist-upgrade únicamente debería ser llevado a cabo por un administrador del sistema con experiencia y siguiendo las indicaciones del distribuidor del SO. El equipo de soporte de Odin no brindará asistencia para la resolución de problemas que surjan durante la ejecución de dist-upgrade, que estén provocados por configuraciones incorrectas o por errores en los paquetes de los SO.

Informes técnicos

• ¿A qué nivel recopila los datos el comando informe (breve/medio/completo)?

La utilidad de informes está basada en herramientas de recopilación de información (consulte los artículos 116503 y 116674). Dichas herramientas utilizan distintos niveles de recopilación para el informe: breve, medio o completo. La herramienta de informes de Plesk 12.5 utiliza un único nivel. En comparación con los niveles establecidos para las herramientas de recopilación de información, este equivaldría a un nivel "medio" con información de depuración adicional.

• ¿El informe técnico incluye la salida del comando de Plesk repair -n?

Sí. Lo encontrará en el archivo collect\plesk\repair_status.txt para Linux o Informer\Plesk\Plesk-repair_status.txt para Windows.

Backups

• Tengo un backup completo y tres backups incrementales (A, B y C). ¿Qué ocurriría en caso de que el backup B quedara corrupto o se perdiera?

En ese caso, se marcaría el backup C con un icono amarillo con un signo de exclamación. Al intentar restaurar ese backup, se generaría un mensaje de advertencia en el que se le proporcionarían los nombres de los backups incrementales que faltan.

• ¿Qué ocurriría con los backups incrementales si elimino el backup completo o uno de los backups incrementales anteriores?

Plesk también eliminaría los siguientes backups de la cadena. Así, si usted tuviera un backup completo y cinco backups incrementales (A, B, C, D y E) e intentara eliminar el backup C, los backups D y E también serían eliminados.

Nota: Plesk le advertirá de ello si intenta eliminar el backup.

• ¿La realización / restauración de backups incrementales influye en el rendimiento del backup?

El rendimiento del backup se ve mejorado, puesto que hay menos datos que copiar. Respecto al rendimiento de la restauración, no notará una degradación significativa.

• ¿Existe alguna opción para no cifrar backups en el almacenamiento local?

No en la versión de Plesk 12.5. No obstante, se tendrá en cuenta dicha posibilidad para la próxima versión.

742559b1631652fadd74764ae8be475e 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 e335d9adf7edffca6a8af8039031a4c7 8b661cab116c79dbe6c4ac5bbdf1c8cb 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 a766cea0c28e23e978fa78ef81918ab8 ed7be2b984f9c27de1d2dc349dc19c6d 2a5151f57629129e26ff206d171fbb5f