Article ID: 1283, created on Feb 10, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows

Resolution

Aparte de usar nuestra capacidad de migración nativa de un entorno virtual de un nodo hardware a otro, puede migrar estas máquinas de forma manual.

1.  Antes de intentar la migración manual, le recomendamos que su entorno disponga de IDs de VE únicas en todos sus servidores, ya que así evitaremos posibles renombramientos de los VEs. La prestación de Clúster de Parallels Virtuozzo Containers, puede velar la asignación automática de los IDs del VE. Aún así, si hay distintos VEs que tienen el mismo ID, le recomendamos cambiar el ID antes de realización la migración manual.

2.  Detenga el VE y desactive la gestión offline a través de nuestro interfaz de línea de comandos (CLI). En el ejemplo que aparece a continuación, el VE que migraremos manualmente será el  VE con ID 101.  Damos por sentado que Parallels Virtuozzo Containers ya está instalado en el directorio por defecto (el directorio C:\VZ)

vzctl stop 101
vzctl set 101 --save --offline_management no

3.  Migre el contendio de la carpeta C:\vz\private\101 del nodo fuente al mismo sitio en el nodo secundario.

3.1. Compruebe si el VE migrado reside en una ubicación alternativa o si tiene unidades adicionales que no están en la carpeta por defecto VZROOT\private\VEID. La forma más fácil para comprobarlo es ejecutar el comando "vzquota stat VEID" en el CLI del Nodo Hardware. En caso de que el VE esté en otra carpeta o que tenga discos en alguna unidad de otro nodo, corrija el archivo de conf del VE una vez realizadas las acciones detalladas en el paso 4. Para poder cambiar la ubicación del área privada del VE, corrija la variable “VzPrivate=path_to_CT_private_dir" en el archivo conf. Para definir la ubicación correcta para las unidades adicionales del VE, modifique la variable "DRIVE_...=" en el archivo de conf.

3.2. Las unidades adicionales (efd-files) deben ser “compartidas”. En este caso, es necesario mover dichas unidades con el propietario principal del disco (el propietario es el VE que usa el disco en este momento de forma exclusiva). También le recomendamos migrar todos los VEs que usen los discos compartidos al mismo nodo.

3.3. El VE migrado puede tener instalada una plantilla vzcache. La variable "VzcacheTemplates=" en el archivo conf del VE indique que el VE usa la plantilla vzcache. Encontrará esta plantilla en la carpeta "C:\vz\Templates\__vzcache" del nodo HW y deberá copiarla al nodo de destino.

4.  Migre el archivo C:\vz\conf\101.conf

5.  Una vez migrados los archivos, ejecute el siguiente comando en el nodo de DESTINO:

vzcfgt set 101 IsMigrated 1

6.  Si el VE migrado está “vinculado” a un adaptador de red determinado, deberá “desvincularlo” ejecutando

vzcfgt delete 101 NetPreferredHostAdapterMac

O vincularlo al interfaz correspondiente en el nodo de destino ejecutando

vzcfgt set 101 NetPreferredHostAdapterMac=”AA-BB-CC-DD-EE-FF”

donde la cadena de texto AA-BB-…-FF es simplemente la dirección MAC del interfaz requerido en el nodo de destino.

7.  Una vez hecho esto, verá que 101 ya está presente en el nodo de destino. Puede verificarlo ejecutando el comando

vzlist –a
.

También puede iniciar el VE ejecutando

vzctl start 101

965b49118115a610e93635d21c5694a8 d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223