Article ID: 1314, created on Mar 26, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo for Windows 3.5.1 SP1
  • Virtuozzo containers Tools

Resolución

Los Administradores del VE y del VE de Servicio pueden realizar copias de seguridad de sus Servidores Privados Virtuales
a través de VZPP y VZCC respectivamente. Estas copias de seguridad se almacenan en el Nodo Hardware y pueden ocupar mucho espacio de disco. Para limitar la cantidad de espacio de disco ocupado por estas copias, el administrador del Nodo Hardware puede limitar el número de backups a realizar.

Este número puede modificarse editando el archivo de configuración de vzagent en el Nodo Hardware.

C:\Program  Files\SWSoft\VZAgent\etc\vzagent.conf

Una vez abierto el archivo, encuentre la siguiente parte del código:

<backm>
<configuration>
a number of lines...
<pe_backups_limit>1</pe_backups_limit>
a number of lines...
</configuration>
</backm>

El valor del elemento <pe_backups_limit> denota el número de copias de seguridad (1 es el valor predeterminado).  Edite este valor y guarde el archivo.

Una vez editaados ambos archivos, reinicie vzagent ejecutando el siguiente comando en el Nodo Hardware:

C:\Documents and Settings\Administrator>vzctl exec 1 sc stop vzcpd

...

Command 'exec' is successfully finished

C:\Documents and Settings\Administrator>vzctl exec 1 sc start vzcpd

...

Command 'exec' is successfully finished

También puede modificar la configuración de vzagent a través de VZMC:

1. Haga clic con el botón derecho del mouse en el nombre Nodo Hardware en el panel de la izquierda de VZMC y seleccione Tareas > Administrar Configuración de VZAgent en el menú contextual.

2. En la ventana Configuración de VZAgent, amplíe la clave backm y seleccione la subclave configuración.

3. Haga doble clic en el parámetro pe_backups_limit en el panel de la derecha.

4. En la ventana Editar Parámetro, indique el valor deseado en el campo del valor Parámetro.

5. Haga clic en ACEPTAR.

En VZMC es necesario editar el valor sólo una vez y se requiere reiniciar vzagent. El cambio se aplicará de forma inmediata.

Nota:
Los límites definidos en el número de copias de seguridad del VE a través de la edición de los archivos de configuración de vzagent sólo son aplicables a administradores de VE y usuarios del VE de Servicio.  No existen limitaciones para el administrador de un Nodo Hardware, (es decir, para el usuario vzagent0), quien puede crear tantas copias de seguridad del VE como desee.

Información Adicional

Consulte también cómo cambiar el número máximo de copias de seguridad realizadas a través de Parallels Power Panel (PPP) en Parallels Virtuozzo Containers 4.0.

965b49118115a610e93635d21c5694a8 d02f9caf3e11b191a38179103495106f dec9992cb67244932723f716e20b57d9 1348db476c8a5844ffbef8d503db9c15 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223