Article ID: 1324, created on Feb 5, 2009, last review on Apr 24, 2012

• Applies to:
  • Plesk Sitebuilder 4.x for Linux/Unix
  • Sitebuilder 3.x for Linux/Unix

Síntomas

A veces es necesario disponer de una forma fácil de redirigir un usuario ya conectado, desde un panel de control personalizado al panel de control de Parallels Plesk Sitebuilder, algo parecido a 'single sign-on'.

Resolución

La prestación "Inicio de Sesión Externo" de Parallels Plesk Sitebuilder ha sido diseñada específicamente para esta finalidad.

Esta es la forma en la que un sitio web de terceros puede integrar el UI de Parallels Plesk Sitebuilder en su navegación.

Funciona de la siguiente forma:

- usted dirige una consulta GET o POST a la dirección del gestor:

http://sitebuilderserver.tld/ExternalLogin.ashx (Parallels Plesk Sitebuilder para Windows)

http://sitebuilderserver.tld/external_login.php  (Parallels Plesk Sitebuilder para Linux)

Donde http://sitebuilderserver.tld/ es la raíz de su aplicación Parallels Plesk Sitebuilder (Tenga en cuenta que dicho archivo no existe - el inicio de sesión externo lo realiza un gestor HTTP) y los parámetros son:

• "Login". Id de nombre de usuario. Obligatorio
  • "Password". Contraseña del usuario. Obligatorio.
  • "SiteID". ID del sitio a abrir en el Asistente una vez se haya iniciado la sesión correctamente. Opcional.
  • "ShowAdmin". De no estar vacío (y no de usarse ningún SiteID), redireccionará al panel admin una vez iniciada la sesión. Opcional
  • "HideNavigation". Sólo tiene sentido para ShowAdmin: oculta la navegación de la izquierda. No se soporta desde Parallels Plesk Sitebuilder 4.0 para Linux
  • "DisableGoToAdminPanel". Elimina el botón "Ir al Panel Admin" del UI del Asistente durante la sesión. Sólo es aplicable a Parallels Plesk Sitebuilder 4.0 para Linux y las versiones subsecuentes.
  • "ReturnUrl". La URL a la que redireccionar cuando se haya realizado el inicio de sesión. Se usa si no se usa SiteID ni ShowAdmin. Opcional.
  • "FailUrl". La URL a la que redireccionar en caso de que no se inicie sesión correctamente. Opcional, aunque es muy recomendable indicar este parámetro.
  • "Skin". El id de skin a seleccionar en la sesión nueva. En PSB 3.0 y 3.1 puede ser:
    • WinXPReloadedCompact
    • AquaCompact
    • PleskBlue
    • PleskSea
    • PleskViolet
    • LonghornBlack
    • WinXPBlue
    • WinXPOlivegreen
    • WinXPSilver
    • LonghornAero
  • "Idioma". Define el idioma del UI de sesión por código de cultura estándar, por ejemplo "en", "en-US" o "ru-RU". Opcional.

Este es un ejemplo de petición GET:

http://sitebuilderserver.tld/ExternalLogin.ashx?Login=admin&Password=admin&ShowAdmin=1&HideNavigation=1&FailUrl=someurl&Skin=AquaCompact

Nota: Se recomienda el uso de la petición POST para evitar el almacenamiento de información confidencial en el historial de navegación del navegador

bc0c0e819a57401467405ce3003b8d5e fad6dc0c8e983c17ae70a51ac7952cd0 d055be4fdc562a8ecb8e6d0bf419f946 ea6a61e571a858aa6019ceb068ea403a 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c