Article ID: 1338, created on Feb 5, 2009, last review on May 10, 2014

• Applies to:
  • Plesk 11.5 for Linux

Resolución

Primero debe permitir la transferencia de zona para el servidor DNS secundario en Parallels Plesk Panel. Para ello, la IP del servidor DNS secundario debe aparecer en los registros NS de todas las zonas del servidor Parallels Plesk Panel o bien debe añadirla a la Lista de Control de Acceso (ACL). ACL se gestiona en la página Servidor->Ajustes DNS->ACL común del panel de control de Parallels Plesk Panel.

Si desea usar un servidor que no es Parallels Plesk Panel como DNS esclavo, todas las zonas DNS deben crearse en el servidor DNS secundario en /etc/named.conf (la ubicación de este archivo puede variar en función del SO) con el tipo 'slave', por ejempl:

zone "example.com" {
type slave;
file "example.com.zone";
masters { 192.168.0.1; };
};

Una vez hecho esto, reinicie el servidor. Ahora el servidor DNS esclavo obtendrá la información de las zonas desde Parallels Plesk Panel (servidor DNS maestro).

Si desea usar el servidor Parallels Plesk Panel como servidor DNS Esclavo, deberá cambiar el modo de todas las zonas DNS del servidor Parallels Plesk Panel Esclavo a 'slave' e indicar el servidor de nombres Maestro. Puede realizar esta acción en "Dominios -> NOMBRE DE DOMINIO -> Ajustes DNS -> Cambiar Modo de Servicio DNS". Ahora añada la dirección NS Principal usando el botón "Añadir Registro".

Además, los servidores DNS distribuidos para dominios Parallels Plesk Panel pueden configurarse usando la prestación DNS Centralizado de Parallels Plesk Expand. Si desea más información, consulte la documentación de Parallels Plesk Expand.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f