Article ID: 1352, created on Feb 13, 2009, last review on May 6, 2014

• Applies to:
  • Plesk 8.x for Linux/Unix

Síntomas

Puede iniciar Apache pero aparecen avisos en error_log, como por ejemplo:

"PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib/php/modules/pgsql.so' -  /usr/lib/php/modules/pgsql.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0"

El nombre del módulo puede variar en este error (pgsql.so).

Causa

Este error significa que PHP que puede abrir algún módulo de los que aparecen detallados en los archivos de configuración con la directiva 'extension'. El error puede estar relacionado con cualquier módulo PHP, como:
dom.so, gd.so, imap.so, ldap.so, mbstring.so, mysql.so, mysql.so, odbc.so, pgsql.so, sitebuilder.so, xsl.so, zip.so, etc...

Resolución

Si ya ha eliminado el módulo problemático o no necesita cargarlo, puede evitar este mensaje comentando la cadena de texto de carga de este módulo (en este ejemplo es "extension=pgsql.so" ) en los archivos /etc/php.ini y /etc/php.d/*.

Si desea utilizar este módulo, debe guardarlo en el directorio de extensión PHP configurado con la directiva extension_dir en /etc/php.ini y listado en el error que obtiene. Generalmente, esto se realiza de forma automática cuando instala el paquete de módulo adecuado en el sistema. En nuestro ejemplo, el módulo pgsql.so corresponde al paquete php-pgsql (en el caso de imap.so, será php-imap; en el caso de mysql.so - php-mysql, etc...). Así, si el paquete que proporciona este módulo no está instalado en el sistema, instálelo usando el administrador de paquetes del SO, por ejemplo para RPM:

# rpm -Uvh php-pgsql-x.x.x-xx.x.rpm

b8ef5052d936e902043e41759118114e a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c