Article ID: 1360, created on Feb 5, 2009, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Odin Business Automation Standard 4.5
  • Plesk 11.5 for Windows

Síntomas

Pueden presentarse distintos síntomas, como por ejemplo:
- cuando los dominios Parallels Plesk Panel se añaden a Parallels Business Automation - Standard, las zonas DNS no se crean en los servidores de nombres de Parallels Business Automation - Standard de forma automática.
- cuando un dominio se elimina de Parallels Plesk Panel, no se elimina totalmente pero aparece la Excepción.
- cuando crea un dominio, no se crea el alojamiento pero aparece el error.

El error completo tiene la siguiente apariencia:

ERROR: PleskException
Table::select() failed: no such row in the table

0: /usr/local/psa/admin/plib/dns/DNSZone.php:52
    DNSZone->DNSZone(string '100')
1: /usr/local/psa/admin/plib/common_func.php3:2610
    objectMaker(string 'DNSZone', string '100')
2: /usr/local/psa/admin/plib/dns/DNSManager.php:39
    DNSManager::getDNSZone(string '100')
3: /usr/local/psa/admin/htdocs/domains/dns.php:21

Causa

El motivo del error en la tabla mysql psa.domains de Parallels Plesk Panel, el registro dns_zone_id apunta a un registro id inexistente en la tabla psa.dns_zone para uno o varios dominios. Esto puede suceder debido a problemas internos de Parallels Plesk Panel, una base de datos corrupta, una eliminación de dominio incompleta, un aprovisionamiento incorrecto de Parallels Business Automation - Standard al servidor Parallels Plesk Panel o similar.

Resolución

Primero vuelva a crear una zona apropiada en la tabla psa.dns_zone. Acceda a la consola del servidor mysql:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Dpsa

y encuentre los dominios que no tienen ID:

mysql> SELECT d.name FROM domains d LEFT JOIN dns_zone z ON d.dns_zone_id=z.id WHERE z.id IS NULL;

Ahora, para cafa dominio informado, haga lo siguiente:

1. cree registros id apropiados con los siguientes comandos, sin olvidar reemplazar DOMAN-NAME por el nombre de dominio real y ADMIN-EMAIL por un email:

mysql> INSERT INTO dns_zone SET name='DOMAIN-NAME', displayName='DOMAIN-NAME', email='ADMIN-EMAIL';

2. descubra el ID de la zona nueva:

mysql>  SELECT id, name FROM dns_zone where name='DOMAIN-NAME';

3. susitutya el ID correcto en la tabla psa.domains, sin olvidar reemplazar DOMAN-NAME y DNS-ZONE-ID por los valores correctos:

mysql> UPDATE domains SET dns_zone_id='DNS-ZONE-ID' WHERE name='DOMAIN-NAME';

Ahora acceda a Parallels Plesk Panel y para cada dominio corregido vaya a domain.com > DNS y use el botón Defecto para volver a generar los registros DNS. Hecho esto, el error desaparecerá. Ahora ya puede volver a realizar la acción que fue interrumpida por el error - eliminar el dominio o sincronizar  DNS DNS a Parallels Business Automation - Standard u otro.

NOTA: Es muy recomendable tener los componentes de Parallels Plesk Panel actualizados a las builds más recientes, que incluye parches que evitan la aparición de este tipo de problemas.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 46a8e394d6fa13134808921036a34da8 bd7fc88cf1b01f097749ae6f87272128 400e18f6ede9f8be5575a475d2d6b0a6 caea8340e2d186a540518d08602aa065 624ca542e40215e6f1d39170d8e7ec75 70a5401e8b9354cd1d64d0346f2c4a3e