Article ID: 1365, created on Mar 5, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk

Síntomas

Cuando intenta crear un dominio nuevo, este no puede ser creado y aparece el siguiente error:

Ya existen registros DNS para un dominio con este nombre

o

Ya existe un subdominio con este nombre

Causa

El registro DNS para el dominio que está intentando añadir ya existe en la base de datos de Parallels Plesk Panel, por lo que no puede añadirse un dominio nuevo con el mismo nombre.

Resolución

Intente buscar un registro con un nombre similar en la configuración del DNS de los dominios existentes.

Si la búsqueda manual resulta difícil, realice los pasos detallados a continuación:

1. Abra la base de datos psa:

Linux:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Dpsa

Windows:
Si desea más información, puede consultar este artículo, que describe cómo acceder a la base de datos de Parallels Plesk Panel.

2. Ejecute la siguiente consulta para encontrar el registro DNS que impide la creación del dominio nuevo. Reemplace YOUR-DOMAIN por el nombre real del dominio que está intentando crear.

Linux:

> select z.name, r.host, r.type, r.val from dns_zone z, dns_recs r where  z.id=r.dns_zone_id and r.host like '%YOUR-DOMAIN%';

Windows:

En el caso un proveedor de bases de datos MSSQL y MySQL:

> select z.name, r.host, r.type, r.val from dns_zone z, dns_recs r where  z.id=r.dns_zone_id and r.host like '%YOUR-DOMAIN%';

En el caso de un proveedor de bases de datos MS Access:
> select z.name, r.host, r.type, r.val from dns_zone z, dns_recs r where  z.id=r.dns_zone_id and r.host like '*YOUR-DOMAIN*';

Ejemplo:

Usted intenta crear el dominio "support.mydomain.com", pero obtiene el error descrito anteriormente. El comando shell detallado arriba devuelve lo siguiente:
mysql> select z.name, r.host, r.type, r.val from dns_zone z, dns_recs r where z.id=r.dns_zone_id and r.host like '%support.mydomain.com%';

+-------------+-----------------------+------+----------------+
| name        | host                  | type | val            |
+-------------+-----------------------+------+----------------+
| mydomain.com| support.mydomain.com. |    A | 192.168.45.200 |
+-------------+-----------------------+------+----------------+

Ahora debe abrir el dominio correspondiente (mydomain.com en nuestro ejemplo) en el interfaz web de Parallels Plesk Panel y examinar su zona DNS para ver los registros que contengan el nombre del dominio que intentaba añadir. Si desea crear el dominio "support.mydomain.com" como dominio independiente en Parallels Plesk Panel, el registro existente con el nombre similar debe eliminarse de la zona DNS "mydomain.com".

Otras posibilidades:

En la tabla dns_recs puede existir un registro DNS pero puede que no se le haya asociado ningún dominio en Parallels Plesk Panel. Esto puede suceder debido a una eliminación errónea de un dominio realizada previamente. Usted puede eliminar estos registros directamente de la tabla dns_recs mediante la consulta que aparece a continuación.

Nota: Realice un backup de la base de datos 'psa' antes de modificarla.

Linux:

> DELETE FROM `dns_recs` WHERE DisplayHost LIKE '%domain.com%';

Windows:

En el caso de un proveedor de bases de datos MSSQL y MySQL:

> DELETE FROM `dns_recs` WHERE DisplayHost LIKE '%domain.com%';

En el caso de proveedor de bases de datos MS Access:
> DELETE FROM `dns_recs` WHERE DisplayHost LIKE '*domain.com*';