Article ID: 138, created on Mar 16, 2009, last review on Sep 23, 2015

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Importante: No se recomienda cambiar el puerto predeterminado usado por Plesk. Al hacerlo, podría alterar la integración entre sus componentes (Dr.Web, SSO, etc.) y con otros sistemas (OA, OBA-S, Web Presence Builder, etc.):

• 118641 La URL de Web Presence Builder sigue utilizando el puerto predeterminado incluso después de haberlos cambiado

No obstante, puede hacerlo si sigue detenidamente las siguentes indicaciones.

1. Para la versión Plesk 12

Plesk 12 utiliza sw-cp-server, basado en Nginx. El archivo de configuración de Plesk se encuentra en /etc/sw-cp-server/conf.d/plesk.conf. Edite la siguiente línea en dicho archivo y cambie el puerto:

listen 8443;

Asimismo, es preciso cambiar el puerto en el archivo /etc/sw-cp-server/conf.d/ipv6_ports.inc:

listen   [::]:8443 ipv6only=on ssl;

Reinicie sw-cp-server para aplicar los cambios:

# /etc/init.d/sw-cp-server restart
    Restarting sw-cp-serverd: sw-cp-server.

2. Para la versión Plesk 11.5

Plesk 11.5 utiliza sw-cp-server, basado en Nginx. El archivo de configuración de Plesk se encuentra en /etc/sw-cp-server/applications.d/plesk.conf. Edite la siguiente línea en dicho archivo y cambie el puerto:

listen 8443;

Asimismo, es preciso cambiar el puerto en el archivo /etc/sw-cp-server/conf.d/ipv6_ports.inc:

listen   [::]:8443 ipv6only=on ssl;

Reinicie sw-cp-server para aplicar los cambios:

# /etc/init.d/sw-cp-server restart
    Restarting sw-cp-serverd: sw-cp-server.

3. Para las versiones de Plesk 10.x, 11.0

Estas versiones del producto utilizan sw-cp-server, basado en lighttpd, en lugar de Apache. El archivo de configuración de Plesk se encuentra en /etc/sw-cp-server/applications.d/plesk.conf. Edite la siguiente línea en dicho archivo y cambie el puerto:

include_shell "/etc/sw-cp-server/applications.d/plesk.socket.sh 8443 ssl"
    ...
    include_shell "/etc/sw-cp-server/applications.d/plesk.socket.sh 8443 ipv6 ssl"

Reinicie el servicio sw-cp-server para aplicar el cambio:

~# /etc/init.d/sw-cp-server restart
    Restarting SWsoft control panels server... stale pidfile.  [  OK  ]
    ~#

4. Para la versión de Plesk 9.x

Esta versión también utiliza sw-cp-server en lugar de Apache. El archivo de configuración de Plesk se encuentra en /etc/sw-cp-server/applications.d/plesk.conf. Edite la siguiente línea en dicho archivo y cambie el puerto:

$SERVER["socket"] == ":8443"

Reinicie el servicio sw-cp-server para aplicar el cambio:

~# /etc/init.d/sw-cp-server restart
    Restarting SWsoft control panels server... stale pidfile.  [  OK  ]