Article ID: 1380, created on Feb 13, 2009, last review on May 9, 2014

• Applies to:
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux

Síntomas

Se le devuelve un mensaje como el que aparece a continuación o aparecen errores similares en maillog:

<user@domain.tld>: Sorry. Although I'm listed as a best-preference MX or A for that host, it isn't in my control/locals file, so I don't treat it as local. (#5.4.6)

Causa

Cuando se crea un dominio en Parallels Plesk Panel, el nombre del dominio se añade a los archivos ...qmail/control/rcpthosts y ...qmail/control/virtualdomains para especificar que el dominio es un dominio local (archivo virtualdomains) y que los mensajes para este deben aceptarse sin autorización (archivo rcpthosts).

Así, la aparición del error "I'm listed as a best-preference MX or A for that host, it isn't in my control/locals file" puede deberse a los siguientes motivos:

- el dominio no existe en Parallels Plesk Panel, pero el DNS del dominio apunta a su servidor como MX del dominio,
- el dominio existe pero la opción domain.com > Correo > Desactivar está activada en el interfaz de Parallels Plesk Panel,
- el dominio existe y el dominio fue añadido a los archivos detallados arriba pero qmail no pudo reiniciarse después de estas acciones (qmail sólo lee estos archivos durante el inicio),
- el dominio existe pero este no ha sido añadido a los archivos detallados arriba debido a algún error durante la creación del dominio o porque los archivos se modificaron de forma manual.

Resolución

Si el dominio existe en Parallels Plesk Panel y el servicio Correo está activado para este, puede recrear los archivos de configuración de Qmail usando la utilidad /usr/local/psa/admin/sbin/mchk.

E
ste tipo de error "listado como MX preferido" suele producirse con los mensajes de sistema enviados a direcciones como root@hostname o postmaster@hostname. Generalmente, los usuarios no añaden el dominio `hostname` a Parallels Plesk Panel y qmail no sabe dónde entregar los numerosos informes de sistema, con lo que estos mensajes quedan estancados en la cola. La forma más fácil de solucionarlo es crear el dominio 'hostname' en Parallels Plesk Panel sin ningún alojamiento y crear allí la cuenta de correo root@ con alias postmaster@, anonymous@, DrWEB-DAEMON@ y redireccionarla a algún buzón de correo real. O, lo que es aún más fácil, no activar la opción de reenvío o el buzón de correo para esta cuenta - en este caso, todos los mensajes dirigidos a la cuenta será aceptados pero rechazados de forma inmediata.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 2a5151f57629129e26ff206d171fbb5f e335d9adf7edffca6a8af8039031a4c7 aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2