Article ID: 1387, created on Jan 27, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Resolución

En el caso de usuarios de Linux

Acceda al servidor Parallels Plesk Panel e intente "telnet localhost 25". Si SMTP funciona correctamente y usa Qmail como servidor de correo, la salida debería ser la siguiente:

# telnet localhost 25
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.localdomain (127.0.0.1).
Escape character is '^]'.
220 hostname.tld ESMTP

Si utiliza Postfix (disponible a partir de Parallels Plesk Panel 9):

# telnet localhost 25
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.localdomain (127.0.0.1).
Escape character is '^]'.
220 hostname.tld ESMTP Postfix

Si en el servidor Parallels Plesk Panel ejecuta "telnet localhost 25" y obtiene otra salida, consulte este artículo.

Compruebe que en la configuración de xinetd/inetd para el servicio SMTP se usa el servidor 'tcp-env' con los argumentos apropiados.

Si en el servidor Parallels Plesk Panel ejecuta "telnet localhost 25" y obtiene algo parecido a:

telnet localhost 25
Trying 127.0.0.1...
telnet: connect to address 127.0.0.1: Connection refused
telnet: Unable to connect to remote host: Connection refused

compruebe si xinetd está en ejecución:

ps ax | grep xinetd
2155 ? Ss 0:00 xinetd -stayalive -pidfile /var/run/xinetd.pid

De no ser así, intente iniciarlo mediante "/etc/init.d/xinetd start". De lo contrario, compruebe que los archivos /etc/xinetd.d/smtp_psa y /etc/xinetd.d/smtps_psa son correctos. Compárelos con los de algún otro servidor en ejecución.

Compruebe que no aparecen errores en /var/log/message durante el reinicio del servicio xinetd. Corrija el problema y reinicie xinetd mediante "/etc/init.d/xinetd restart".

Si en 'mensajes' ve un error como smtp/tcp server failing (looping), service terminated consulte este artículo.

En el caso de usuarios de FreeBSD

En Parallels Plesk Panel para FreeBSD, el SMTP se ejecuta usando el súper servidor 'inetd'. Compruebe que el proceso 'inetd' está en ejecución y que /etc/inetd.conf contiene registros para el servicio SMTP de Parallels Plesk Panel..

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838