Article ID: 1390, created on Feb 13, 2009, last review on May 9, 2014

• Applies to:
  • Plesk 8.x for Linux/Unix

Resolución

Puede comprobar si la autorización SMTP funciona usando la sesión telnet en su servidor de correo en el puerto25.
En el siguiente ejemplo, el nombre de usuario es 'user@domain.tld' y la contraseña es 'password'.

# telnet 192.168.45.202 25
Trying 192.168.45.202...
Connected to domain.tld (192.168.45.202).
Escape character is '^]'.
220 domain.tld ESMTP
auth login
334 VXNlcm5hbWU6
dXNlckBkb21haW4udGxk
334 UGFzc3dvcmQ6
cGFzc3dvcmQ=
235 go ahead

Analicemos este proceso paso a paso:

- ejecute el comando telnet desde el shell usando la IP del servidor Parallels Plesk Panel y el número de puerto SMTP como parámetros. Tenga en cuenta que es necesario ejecutar el comando desde un equipo remoto. Si ejecuta telnet desde el propio servidor Parallels Plesk Panel, no se requerirá autorización, ya que localhost se añade por defecto a la lista blanca de Parallels Plesk Panel.

- recibe el saludo de Qmail "220 domain.tld ESMTP".

- escribe "auth login" en telnet.

- el servidor responde con "334 VXNlcm5hbWU6", esto es la cadena de texto "344 Username:" codificada en Base 64.

- indica el nombre de usuario codificado en Base 64. Para codificar en Base 64, puede usar http://makcoder.sourceforge.net/demo/base64.php o cualquier otra herramienta.

- el servidor responde con "334 UGFzc3dvcmQ6", esto es la cadena de texto "344 Password:" codificada en Base 64.

- indica la contraseña codificada en Base 64.

- Si recibe "235 go ahead" una vez ha indicado la contraseña, significa que la autorización SMTP en el servidor funciona correctamente.

- Si recibe "535 auth failure", significa que el nombre de usuario y la contraseña de correo no coinciden o que hay algún error en la configuración del servidor. En este caso, intente cambiar la contraseña para este nombre de correo a través del CP de Parallels Plesk Panel y compruebe si así soluciona la incidencia. Si sigue experimentando el problema, puede usar la utilidad 'mchk' para recrear la configuración de Qmail tal y como se detalla en el artículo 944 y comprobar el funcionamiento del servicio SMTP de Parallels Plesk Panel tal y como se describe en el artículo 1387.

- Si cuando introduce el comando "auth login" obtiene el mensaje "503 you are already authenticated", puede que:
a) ya se haya autorizado a través de la autorización POP3.
b) su IP esté presente en la lista blanca y no sea necesaria su autenticación en este caso.

b8ef5052d936e902043e41759118114e a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c