Article ID: 1392, created on Apr 3, 2009, last review on Apr 19, 2012

• Applies to:
  • Plesk for Windows

Síntomas

No recomendamos cambiar el puerto predeterminado de Parallels Plesk Panel. De todas formas, puede cambiarlo usando la solución alternativa detallada a continuación.

Resolución

A partir de la versión 7.5, Parallels Plesk Panel soporta dos servidores web como proveedor para Parallels Plesk Panel: IIS y Apache. A continuación indicamos la solución en función del tipo de servidor web usado:

I. Internet Information Services
como servidor web para Parallels Plesk Panel:

Cuando configure Parallels Plesk Panel en el puerto 80, debe seleccionar una dirección IP dedicada para el panel de control Parallels Plesk Panel, ya que el panel usa el protocolo HTTPS para realizar la conexión y la aruitectura de IIS permite asignar un único puerto SSL por dirección IP. Por defecto, se configura el sitio web ParallelsPleskPanel en IIS para que escuche al puerto 8443 en todas las direcciones IP. Las acciones que debe realizar para cambiar el puerto son las siguientes:

1. Vaya a la consola de administración de IIS

2. Busque el sitio web ParallelsPleskPanel

3. Haga clic en Propiedades

4. Haga clic en el botón Avanzado en la pestaña Sitio Web

5. Edite la identidad SSL para el Sitio Web

6. Defina la dirección IP que desea usar y cambie el puerto SSL al 443

7. Aplique los cambios

II. Apache
como servidor web para Parallels Plesk Panel:

Debe usarse una dirección IP dedicada para Parallels Plesk Panel y ninguno de los dominios alojados en el servidor. Esto evitará conflictos con los sitios web existentes. Edite el archivo de configuración de Apache  %plesk_dir%admin\conf\httpd.conf.

1. Busque la línea

Listen 8443

2. Reemplácela por

Listen IP_address:443

3. Reinicie el servicio Parallels Plesk Panel usando el monitor de la bandeja.

Información Adicional

Nota: Si está ejecutando Parallels Plesk Panel en un Entorno Virtual Parallels Virtuozzo Containers, el cambio del puerto puede ocasionar un error de integración VZPP-Plesk.