Article ID: 1395, created on Mar 4, 2009, last review on May 2, 2014

• Applies to:
  • Plesk 8.x for Linux/Unix

Resolución

Si puede enviar correo desde un software de cliente de correo o usando scripts PHP sin ningún tipo de error pero dicho correo nunca llega al buzón de destino, realice las siguientes acciones para descubrir el motivo de la incidencia:

- Primero compruebe que Qmail se está ejecutando en el servidor usando el comando "$PRODUCT_RC_D/qmail status" o "ps ax | grep qmail-send | grep -v grep". Si el proceso 'qmail-send' no está en ejecución, entonces no se procesará el correo. Intente reiniciar Qmail.

- Cuando se envía correo desde un script PHP, PHP suele usar el binario 'sendmail'. Parallels Plesk Panel dispone de su propio 'sendmail', por lo que /usr/sbin/sendmail debería ser un enlace simbólico que apunte a "$QMAIL_ROOT_D/bin/sendmail"; realice esta comprobación.

- La entrega de correo puede experimentar retrasos importantes si hay demasiados correos en la cola, compruebe cuántos mensajes hay en la cola de Qmail. Para más información, consulte el artículo 766.

- Compruebe que los archivos "/var/qmail/bin/qmail-queue*" tienen las propiedades y los permisos adecuados. Para más información, consulte el artículo 836.

- Qmail describe informes muy detallados, así puede abrir $PRODUCT_ROOT_D/var/log/maillog e intentar enviar correo y consultar los detalles del error. En el artículo 1398 puede consultar la lista de errores y su descripción.

b8ef5052d936e902043e41759118114e a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c