Article ID: 1538, created on Mar 16, 2009, last review on May 2, 2014

• Applies to:
  • Plesk 7.6 for Windows

Síntomas

Cuando intenta eliminar una base de datos MSSQL 2005 usando Parallels Plesk Panel, aparece el siguiente mensaje de error:

Error: Unable to delete the database user: Unable to remove database user: Delete database user failed: The database principal owns a database role and cannot be dropped.

Esto suele ocurrir con bases de datos de la aplicación DotNetNuke.

Causa

El motivo de este problema es que el usuario de la  base de datos tiene un rol o un esquema.

Resolución

1. Debe identificarse la propiedad de esquema o rol para cada usuario de la base de datos que no pueda ser eliminado. Para ello, puede usar la siguiente consulta:

select dp2.name as role, dp1.name as owner from sys.database_principals as dp1 inner join sys.database_principals as dp2 on dp1.principal_id = dp2.owning_principal_id where dp1.name = 'Username'

Donde Username es el nombre del usuario que desea eliminar.

2. El propietario de este principio (rol) debe cambiarse a 'dbo'. Puede hacerlo usando el administrador de roles en SQL Management Studio.

3. Una vez realizados estos cambios, podrá eliminar la base de datos y el usuario.

Información Adicional

Este problema ha sido corregido en Parallels Plesk Panel 8.2. Considere actualizar Parallels Plesk Panel a la versión más reciente.

c0c38d2367acfa8909699e0b34b01dea 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c e115c1a9652baf38f4af4f18d5b7ac6e 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c