Article ID: 1570, created on Mar 9, 2009, last review on May 4, 2014

• Applies to:
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux

Síntomas

Si inicia Tomcat a través del CP de Parallels Plesk Panel o de la línea de comandos, su estado no cambia y no ve los procesos "java" en el servidor mientras está conectado a través de SSH. Ejecuta el comando "ps" :

# ps ax | grep java | grep -v grep

y este no devuelve nada.

Resolución

Realice las siguientes acciones para diagnosticar y corregir el problema.

1. Intente iniciar Tomcat desde la línea de comandos con "$PRODUCT_RC_D/tomcat4 start".
Si obtiene el siguiente mensaje:

Starting tomcat4: process already running

pero no hay ningún proceso "java" en ejecución, elimine los siguientes archivos e intente iniciar Tomcat de nuevo:

rm -f /var/run/tomcat*.pid /var/lock/subsys/tomcat*

2. Examine /var/log/tomcat*/catalina.out para comprobar la existencia de algún error de inicio.

3. Si ve el error "Memory database file psa-users/DOMAIN.COM.xml cannot be read", lea el artículo 758.

4. Si Tomcat no se ha podido iniciar con alguna excepción de tipo "No such file or directory", compruebe que no hay ningún enlace simbólico roto en el directorio /usr/share/tomcat*/common/lib/.

5. Si durante el inicio de Tomcat ve mensajes como los que aparecen a continuación:
/usr/bin/rebuild-jar-repository: error: could not find jta Java extension for this JVM
/usr/bin/rebuild-jar-repository: error: All detected jars were not found for this jvm

Estos problemas pueden producirse si la instalación de Tomcat está rota. Puede que se hayan instalado paquetes de distintos Tomcat, que no se encuentren algunos archivos o que exista un problema relacionado con los permisos/propiedades. Si no puede encontrar la razón de la aparición de este error, intente eliminar todos los paquetes Java y Tomcat e instálelos de nuevo. Encontrará los paquetes instalados usando el comando: rpm -qa | egrep '(java)|(tomcat)|(j2sdk)'

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 2a5151f57629129e26ff206d171fbb5f e335d9adf7edffca6a8af8039031a4c7 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f