Article ID: 158, created on Feb 27, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Consulta

¿Cómo puede comprobarse cuántos mensajes existen en la cola de correo?

Resolución

En el caso de Qmail, esta comprobación puede realizarse mediante la ejecución del siguiente comando:

$QMAIL_ROOT_D/bin/qmail-qstat

Por ejemplo:

/var/qmail/bin/qmail-qstat
messages in queue: 58
messages in queue but not yet preprocessed: 1

En este ejemplo vemos que en la cola hay 58 mensajes. Lo más probable es que estos no puedan entregarse en este momento por algún motivo. Asimismo, se recibió un mensaje que debe ser entregado mediante SMTP pero este no ha sido procesado y se ha puesto en la cola para su posterior entrega.

En el caso de Postfix, puede ejecutar cualquiera de los siguientes comandos:

# mailq | grep Requests
-- 4 Kbytes in 2 Requests.

# postqueue -p | tail -n 1
-- 4 Kbytes in 2 Requests.

Esta salida indica que en la cola hay 2 mensajes.