Article ID: 1601, created on Feb 10, 2009, last review on May 9, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows

Resolución

Virtual Private Network (VPN) es una tecnolgía que le permite establecer una conexión de red segura sobre una red pública no segura. En Parallels Virtuozzo Containers 3.5.1 SP1, puede hacer que los Entornos Virtuales (VEs) actúen como clientes VPN que se conecten a servidores VPN de acceso remoto.

Por defecto, el soporte para VPN está desactivado en los VEs. De todas formas, puede usar la opción --vpn del comando vzctl set para permitir a un VE aprovechar los beneficios de la tecnología VPN.

Pongamos, por ejemplo, que desea activar el soporte para VPN en el VE 101. Para ello, deberá ejecutar los siguientes comandos en el Nodo Hardware:
C:\...\Administrator>vzctl set 101 --vpn on --save
Command 'set' is successfully finished
C:\...\Administrator>vzctl restart 101

Para comprobar que ahora el soporte para VPN está activado en el VE 101, ejecute el siguiente comando:
C:\...\Administrator>vzlist -o nettype 101
NETTYPE
routed+vpn

La salida del comando muestra que VE 101 está funcionando en modo 'host-routed' y que el soporte para VPN está activado en el VE. A partir de este momento, puede empezar a conectar el VE 101 a redes privadas de la misma forma en que lo haría en cualquier equipo autónomo (por ejemplo, usando el Asistente de Conexión Nueva, que puede ejecutar haciendo doble clic en el icono Asistente de Conexión Nueva en el applet Conexiones de Red).

Puede desactivar el soporte para VPN en el VE 101 en cualquier momento, simplemente ejecute el siguiente comando:
C:\...\Administrator>vzctl set 101 --vpn off --save
Command 'set' is successfully finished

Nota: Esta opción sólo soporta un cliente VPN Microsoft. No se soportan otros clientes VPN.

965b49118115a610e93635d21c5694a8 d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223