Article ID: 1606, created on Aug 11, 2009, last review on Apr 25, 2012

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows 4.0
  • Virtuozzo for Windows 3.5.1 SP1
  • Virtuozzo for Windows 3.5.1

Síntomas

El servidor soporta la tecnología de memoria Hot-Swap, que permite la adición dinámica de memoria física. Se experimenta una pérdida de memoria en el modo kernel y aparecen errores de "recursos insuficientes".

Por ejemplo:

El sistema de destino de 16 CPUs con 8GB de memoria física no puede ejecutar más de 30 VEs. Una vez añadida la 30ª, el usuario no puede iniciar ningún proceso debido al error "insufficient resources".

Causa

Durante la inicialización del sistema, el SO asigna la Base de Datos PFN. Si se soporta la tecnología Hot-Swap, el tamaño que se puede asignar de la Base de Datos PFN puede determinarse de dos formas:

· a través del valor de la variable "DynamicMemory" en el registro
 · a través la direcxión de memoria Hot-Swap máxima soportada por HAL

La variable "DinamicMemory" no se muestra en el registro de forma predeterminada. Por este motivo, el SO siempre usa la cantidad máxima soportada.

Por ejemplo:

En el sistema de destino hay 8GB de memoria física. El tamaño de la Base de Datos PFN requerido para este valor es: 8Gb/PAGE_SIZE*PFN_SIZE = 56Mb. Pero el SO siempre asigna PFNs para la memoria Hot-Swapl máxima soportada. Si esta cantidad es igual a 64GB (el máximo para ia32 PAE), el valor asignado es: 64Gb/PAGE_SIZE*PFN_SIZE = 448Mb.

Como resultado se experimenta una pérdida de memoria en modo kernel y aparecen errores de "recursos insuficientes".

Por ejemplo:

El sistema de destino de 16 CPUs con 8GB de memoria física no puede ejecutar más de 30 VEs. Una vez iniciada la 30ª, el usuario no puede iniciar ningún proceso más debido al error "recursos insuficientes".

Resolución

Para resolver esta situación, añada al registro del sistema el valor con tipo DWORD:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management] "DynamicMemory"

Este valor indica la cantidad de gigabytes de memoria física soportada por la Base de Datos PFN del sistema.

a06f7889a0f0293c5c75e7ee47fa3d96 1348db476c8a5844ffbef8d503db9c15 28d0f7cc091e3b9304fa556c03f9a940 965b49118115a610e93635d21c5694a8 d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223