Article ID: 1656, created on Jul 27, 2009, last review on Apr 21, 2012

• Applies to:
  • Plesk 8.2 for Windows
  • Plesk 8.1 for Windows

Síntomas

Este artículo detalla cómo permitir transferencias de DNS a nivel de servidor (para todos los dominios) en Parallels Plesk Panel.

Resolución

El administrador puede usar la lista de control de acceso global en named.conf.

Para configurar una ACL, el administrador debe indicar los valores que describen los servidores DNS esclavos (a los que se permiten las transferencias de DNS) en la base de datos de Parallels Plesk Panel. Esta acción puede realizarse usando la siguiente consulta:

insert into misc (param,val) values ('DNS_Allow_Transfer1', '192.168.2.11/24');

Para la próxima entrada debe usarse el parámetro DNS_Allow_Transfer2 y así sucesivamente.

Las direcciones IP de los hosts esclavos deben indicarse correctamente con la máscara de red opcional en formato IP/máscara.

Durante la reconfiguración del DNS, se añadirá el siguiente snippet a named.conf:

acl common-allow-transfer {
                    xxx.xxx.xxx.xxx;
             };

con valores extraídos de la base de datos de Parallels Panel con el parámetro DNS_Allow_Transfer% o none si un valor no existe. El nombre de esta acl se añadirá a la sección common-allow-transfer de cada zona DNS.

zone "zone1.com" {
                     type master;
                     file "zone1.com";
                     allow-transfer {
                             common-allow-transfer;
                     };

};

7000fbc03a7e92b93bc676a7c04a4ce6 b23c51a6195823476e308cc12db2be0e 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c c45acecf540ecd42a4bbfb242ce02b1d 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c