Article ID: 1667, created on Mar 12, 2009, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows

Resolución

En primer lugar, compruebe que el dispositivo está conectado al puerto y que funciona sobre el Nodo Hardware.

Pasos a seguir para usar puertos paralelos y serie en un contenedor:

1. Para obtener el nombre del puerto (\DosDevices\COM1, \Device\Serial0), ejecute el siguiente comando en el Nodo Hardware:
change port /query

2. Reemplace los índices por los valores correctos (generalmente hay un simple mapeo como Serial0->COM1, Serial1->COM2, etc).

3. Cree un enlace simbólico, ya que la mayoría de aplicaciones de software requieren este enlace para abrirse y comunicarse con el dispositivo en el puerto. Ejecute los siguientes comandos en el Nodo Hardware:
vzdevctl linkadd CTID --object \Device\Serial0 --symlink \DosDevices\COM1
vzdevctl linkadd CTID --object \Device\Serial0 --symlink \Device\Serial0

Donde CTID es el identificador numérico del contenedor.

4. Ejecute el comando "change port /query" en el contenedor para comprobar que los puertos están mapeados correctamente.

Ejemplo de la salida:

C:\Documents and Settings\Administrator>change port /query
AUX = \DosDevices\COM1
COM1 = \Device\Serial0
COM2 = \Device\Serial1

5. Instale el controlador del dispositivo (controlador del módem, impresora, etc).

6. Instale el software que va a usar el dispositivo en el contenedor.

Para mapear los puertos paralelos en los contenedores, realice los mismos pasos a excepción del paso 3.

Ejemplo de comandos para mapear puertos paralelos:

vzdevctl linkadd veid --object \Device\Parallel0 --symlink \DosDevices\LPT1
vzdevctl linkadd veid --object \Device\Parallel0 --symlink \Device\Parallel0

Nota: Los puertos paralelos o de serie con el número "n" corresponden al puerto paralelo "n-1".

Pasos a seguir para usar dispositivos USB en un contenedor:

1. El siguiente comando conecta un dispositivo USB a un contenedor:

vzdevctl add CTID --deviceid "USB\PNP0400\5&324D5432&0" --alias HKEY --connect --onboot

CTID  - identificador numérico del contenedor;

--deviceid – identificación de dispositivo de sistema, que puede obtenerse en Administrador de Dispositivos (Propiedades del Dispositivo, Detalles, Id de Instancia de Dispositivo) o ejecutando el comando "vzdevctl devtree" en el nodo Hardware;

--alias – alias del dispositivo (puede omitirse, pero de todas formas es mejor usarlo para así evitar el uso bastante complicado de deviceid).

--connect – conectar el dispositivo al VE en ejecución justo después de haberlo añadido al sistema (no se puede conectar ningún dispositivo a un VE detenido). Si se omite este parámetro, no se conectará el dispositivo, aunque podrá conectarlo más adelante. Si el dispositivo externo no se conecta al HN, puede añadirse y conectarse igualmente, aunque permanecerá inactivo mientras este dispositivo esté conectado físicalmente al HN.

--onboot – el dispositivo se conectará al VE de forma automática cuando este se inicie. De lo contrario, deberá conectarlo manualmente.

2. Compruebe que el dispositivo aparece en el Administrador de Dispositivos del contenedor;

3. Instale el software que usará el dispositivo USB en el contenedor.

Otros parámetros útiles:

Para conectar el dispositivo al contenedor. Primero deberá añadir el dispositivo:
vzdevctl connect 101 --alias “dev1”

Para desconectar el dispositivo del contenedor:
vzdevctl dconnect 101 --alias “dev1”

Para más opciones, ejecute el comando "vzdevctl --help" en el nodo Hardware.

965b49118115a610e93635d21c5694a8 d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223