Article ID: 1682, created on Jul 10, 2009, last review on May 6, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Síntomas

Experimento problemas para que PHP/Apache en el servidor Plesk trabaje con la base de datos MySQL externa. La conexión desde los scripts PHP hasta la base de datos remota siempre resulta fallida. De todas formas, puedo conectar con el servidor de la base de datos desde SSH en el servidor web con "mysql -h hostname -u user -p". Hemos creado un pequeño script PHP que simplemente intenta conectar con la base de datos remota y cuando lo ejecutamos en SSH en el servidor web, funciona correctamente. Pero cuando lo ejecutamos debajo de Apache, obtenemos un error de conexión hagamos lo que hagamos.

Resolución

Compruebe si selinux está habilitado en el sistema. De ser así, desactívelo tal y como se describe en este artículo o permita conexiones remotas para Apache con:

# setsebool -P httpd_can_network_connect=1

Existen algunas restricciones que pueden afectar al servidor en un futuro. Puede consultar la lista completa con el comando 'getsebool -a'.