Article ID: 175, created on Feb 9, 2009, last review on May 10, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Resolución

Compruebe que el puerto 21 está abierto en el servidor:
nmap -p21 -P0 SERVER_IP

Compruebe el archivo /var/log/messages para ver si detalla algún error relacionado con el FTP. Si recibe un error de autenticación PAM, será necesario que desactive PAM en el archivo /usr/local/psa/ftpd/etc/proftpd.conf. En el caso de la versión RPM de Parallels Plesk Panel, el archivo se encuentra en el directorio /etc/.

AuthPAM off

Compruebe que inetd/xinetd está en ejecución. Si inetd/xinetd no está en ejecución, puede experimentar problemas con el envío de correo (SMTP).

ps -aux | grep inetd

o
ps -aux | grep xinetd

Si inetd/xinetd no está en ejecución, inícielo.

En el caso de servidores Linux:
/etc/rc.d/init.d/xinetd start

En el caso de servidores FreeBSD:
/usr/sbin/inetd -wW