Article ID: 1757, created on Jan 26, 2009, last review on May 10, 2014

• Applies to:
  • Plesk

Resolución

I. PRIMERA OPCION:

Si su archivo de volcado no es muy pesado (por ejemplo 100-200MB), puede descomprimirlo y abrirlo en cualquier cliente de Email local. Las rutas del volcado aparecerán como documentos adjunto. Seleccione el archivo deseado, guárdelo y descomprímalo.

II. SEGUNDA OPCION:

Puede llevarla a cabo usando las herramientas mpack para trabajar con archivos MIME. Este paquete se incluye en Debian:
# apt-get install mpack
En el caso de otros sistemas Linux, puede usar el RPM de ALT Linux:

ftp://ftp.pbone.net/mirror/ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/Sisyphus/files/i586/RPMS/mpack-1.6-alt1.i586.rpm

o compilar mpack desde las fuentes: http://ftp.andrew.cmu.edu/pub/mpack/.

- Cree un directorio vacío para extraer el archivo de copia de seguridad:
# mkdir recover
# cd recover

y copie el archivo de copia de seguridad a este directorio. Por defecto, la copia de seguridad de Parallels Plesk Panel se comprime en formato gz. (sino, use cat), así ejecute zcat para transferir los datos a munpack para extraer el contenido de los directorios desde el archivo de volcado:
# zcat DUMP_FILE.gz > DUMP_FILE
# cat DUMP_FILE | munpack

Como resultado, obtendrá un conjunto de archivos tar y sql que contendrán las bases de datos y los directorios de los dominios. Descomprima el directorio deseado. Por ejemplo, si desea restaurar la carpeta httpdocs para el dominio DOMAIN.TLD:
# tar xvf DOMAIN.TLD.htdocs

NOTA: puede que la utilidad 'munpack' no funcione con archivos de más de 2Gb y que durante la extracción del volcado reciba un error como

# cat DUMP_FILE | munpack
DOMAIN.TLD.httpdocs (application/octet-stream)
File size limit exceeded

En este caso, intente llevar a cabo la tercera opción que mostramos a continuación.

III. TERCERA OPCION:

Primero compruebe si el volcado está comprimido o no. En caso de que esté comprimido, descomprímalo:

# file testdom.com_2006.11.13_11.27
testdom.com_2006.11.13_11.27: gzip compressed data, from Unix

# zcat testdom.com_2006.11.13_11.27 > testdom.com_dump

El volcado está formado por la ruta XML que describe lo que contiene este archivo y por los propios datos. Cada porción de datos está identificada por un CID (ID de Contenido), que puede encontrarse en la ruta XML.

Por ejemplo, si el dominio tiene alojamiento, todas las rutas incluidas en el alojamiento se detallarán de la siguiente forma:

<phosting cid_ftpstat="testdom.com.ftpstat" cid_webstat="testdom.com.webstat" cid_docroot="testdom.com.htdocs" cid_private="testdom.com.private"
    cid_docroot_ssl="testdom.com.shtdocs" cid_webstat_ssl="testdom.com.webstat-ssl" cid_cgi="testdom.com.cgi" errdocs="true">

Si necesita extraer los 'httpdocs' del dominio, deberá buscar el valor del parámetro 'cid_docroot', que en nuestro caso es 'testdom.com.htdocs'.

A continuación, corte el contenido de 'httpdocs' de todo el volcado usando el CID encontrado. Para ello, busque el número de cadena de texto desde donde empieza nuestro contenido y el número de cadena donde acaba, como:

# egrep -an '(^--_----------)|(testdom.com.shtdocs)' ./testdom.com_dump | grep -A1 "Content-Type"
2023:Content-Type: application/octet-stream; name="testdom.com.shtdocs"
3806:--_----------=_1163395694117660-----------------------------------------

Aumente el número de la primera línea en 2 reste 1 al número de la segunda línea, entonces ejecute:

head -n 3805  ./testdom.com_dump | tail +2025  > htdocs.tar

Como resultado, obtendrá el archivo comprimido tar del directorio 'httpdocs'.

Si desea restaurar la base de datos, las acciones a realizar son similares. Encuentre la descripción XML de la base de datos para el dominio deseado, por ejemplo:

<database version="4.1" name="mytest22" cid="mytest22.mysql.sql" type="mysql">
          <db-server type="mysql">
            <host>localhost</host>
            <port>3306</port>
          </db-server>
        </database>

Busque el contenido de la base de datos por el CID:

# egrep -an '(^--_----------)|(mytest22.mysql.sql)' ./testdom.com_dump | grep -A1 "Content-Type"
1949:Content-Type: application/octet-stream; name="mytest22.mysql.sql"
1975:--_----------=_1163395694117660-----------------------------------------

Aumente el número de la primera línea en 2 y reste 1 al número de la segunda línea, entonces ejecute:

head -n 1974  ./testdom.com_dump | tail +1951  > mytest22.sql

Como resultado, obtendrá la base de datos en formato SQL.